Монетный двор США распродал за день миллион серебряных орлов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На фоне сохраняющегося высокого спроса на инвестиционное серебро в монетах правительственное предприятие США реализовало миллион серебряных унцовых орлов за один только день в среду 19 августа.

Рост числа проданных монет за день стал самым большим за шесть месяцев. Кажется, монетный двор Соединенных Штатов теперь сможет увеличить производство инвестиционных монет с «американскими орлами» из золота и серебра.

В своей последней публикации, аналитик Стив Сент-Анджело отметил, что в понедельник, 17 августа, продажи «Американских Серебряных Орлов» достигли рекордной с марта отметки в 1.593.000 единиц.

Я думал, что мы увидим медленное и стабильное увеличение продаж серебряных инвестиционных монет, но когда Монетный двор США обновил свой сайт, оказалось, что позавчера продажи подскочили еще на один миллион. Общий объем продаж «орлов» из серебра сейчас составляет 2.593.000 штук.


Монетный двор США распродал за день миллион серебряных орлов


По словам эксперта, показатель просто невероятный, поскольку средняя премия к цене монеты для многих крупных онлайн-дилеров составляет более 10 долларов за монету (исходя из продаж 1-19 монет).

На самом деле, лучшая цена, которую я видел у ведущих онлайн-дилеров, включает премию 9+ долларов за монету (на основе продаж более 500 монет). Таким образом, высокие премии, похоже, никак не тормозят инвестиционный спрос на серебряных орлов.


Общий объем продаж серебряных орлов в 2020 году уже составляет 16,3 миллиона против 14,8 миллиона в 2019 году и 15,7 миллиона в 2018 году. Таким образом, с учетом оставшихся четырех месяцев, показатель может довольно быстро превысить 20-25 миллионов.

Кроме того, Монетный двор США теперь чеканит золотых «Американских Орлов» более низкого номинала. Продажи золотых монет за август 2020 года по состоянию на вторник:

1/10 унции — 20.000 шт;
1/4 унции — 12.000 шт;
1/2 унции — 5.000 шт;
1 унция — 84.000 шт;

На момент обновления обзора от Сент-Анджело в понедельник, еще не не были известны объемы продаж золотого «американского орла» меньшего достоинства. Таким образом, за один день учреждение продало дополнительно 22,000 золотых унцовых монет, в основном массой в 1 oz (14.500 штук).

Аналитик считает, что только сейчас стал виден проблеск огромного спроса на монеты из серебра и золота, который сохранится в течение следующих нескольких лет, поскольку ФРС и центральные банки продолжают поддерживать мировую экономику с помощью массивных монетарных стимулов и ликвидности.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.kitco.com/
https://www.zolotoy-zapas.ru/

Сила юаня: как восстанавливается экономика Китая
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Акции "Магнита" пытаются вернуться к краткосрочному росту
Велес Капитал | Акции | Магнит
Псевдопозитив воодушевляет инвесторов
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Банк России не изменит ставку
QB Finance | Фундамент
В понедельник, 19 октября, рынок акций Московской биржи показывает разнонаправленное движение
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов почти не изменяли своих позиций, не получая значимых
Велес Капитал | Обзор рынка
В США появился новый сланцевый гигант: ConocoPhillips покупает Concho за $9.7 млрд
Pro Finance Service | Компании | ConocoPhillips
Крупнейшая спекулятивная ставка на снижение Nasdaq 100 внезапно превратилась в свою
Pro Finance Service | Акции | NASDAQ
Нефть: Россия и Саудовская Аравия что-то замышляют?
Pro Finance Service | Товары | Oil
Эксперты не верят, что валютные интервенции Банка России сильно помогут рублю
Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518263 обязательна Условия использования материалов