Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг выросли до 2-месячного максимума на фоне падения доллара

22 мая 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Котировки фьючерсов на золото в четверг достигли 2-месячного максимума на фоне дальнейшего снижения доллара США. При этом рост цен на этот драгоценный металл ускорился ввиду покупок на технических факторах и покупок со стороны фондов Котировки фьючерсов на золото в четверг достигли 2-месячного максимума на фоне дальнейшего снижения доллара США. При этом рост цен на этот драгоценный металл ускорился ввиду покупок на технических факторах и покупок со стороны фондов.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 13,80 доллара до 951,20 доллара за тройскую унцию. Июльские фьючерсы на серебро подорожали на 16,5 цента до 14,445 доллара за унцию.

"Это почти напрямую связно с новыми минимумами, достигнутыми долларом против других основных валют", - сказал Дэйв Меджер, старший аналитик по металлам в Alaron Trading.

Падение доллара позволило золоту продолжить свой недавний восходящий тренд перед наступлением периода низкого спроса, обусловленного сезонными факторами.

В начале сессии, пока доллар торговался без изменений или с небольшим повышением, цены на золото умеренно росли. На тот момент некоторые трейдеры связывали укрепление золота со слабостью акций. Индекс DJIA потерял примерно 155 пунктов к моменту закрытия очных торгов по золоту.

Какое-то время рост доллара мешал росту цен на золото, отметил Роб Курзатковски, аналитик по фьючерсам в optionsXpress. Поздним утром в Нью-Йорке индекс DJIA упал на 150 пунктов, но фьючерсы на золото торговались с повышением лишь на 4 доллара, так как индекс доллара торговался с повышением примерно на 0,50 пункта.

В тот момент Курзатковски прогнозировал, что цены на золото вырастут еще на 10 долларов, если американская валюта снизится.

Именно это и произошло: евро вырос до максимума 1,3905 доллара. Это самый высокий уровень с 5 января. Вскоре после завершения торгов на рынке золота индекс доллара снизился на 0,557 пункта до 80,627.

В ходе сессии котировки июньских фьючерсов на золото достигли максимума 951,80 доллара и выросли, таким образом, на 14,40 доллара по сравнению с уровнем закрытии среды. Уровень 951,80 доллара также оказался самым высоким с 23 марта.

Рост цен на золото отчасти был обусловлен техническими факторами, отметил Меджер. Это, в свою очередь, вызвало активность со стороны фондов, добавил он.

"Цены на золото превысили некоторые ключевые уровни, - сказал он. – Сегодня котировки пробили уровень сопротивления 940 долларов, что позволило им расти дальше".

По мнению Меджера, следующее сопротивление для золота находится в районе 955 долларов, тогда как поддержка расположена около 935 долларов. Для июльских фьючерсов на серебро краткосрочное сопротивление находится около 14,60 доллара, а поддержка – в районе 14 долларов.

Тем временем, котировки июльских фьючерсов на платину по итогам торгов выросли на 9,30 доллара до 1154,70 доллара за унцию. Котировки июньских фьючерсов на палладий снизились на 35 центов до 235,50 доллара за унцию.

Спрос на палладий был ограничен, и этот металл торговался в узком диапазоне. А вот цены на платину выросли в конце сессии вместе с ценами на золото, отметил один из трейдеров.

"Тренд доллара во второй половине дня развернулся, и американская валюта стала слабеть, так что фьючерсы на золото позитивно отреагировали на это и выросли выше 950 долларов, - сказал трейдер. – Платина также получила поддержку и подорожала наряду с золотом и некоторыми другими сырьевыми товарами".

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 937,50 доллара против 939,50 доллара в среду.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 950,15 доллара /+12,05 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 951,20 доллара /+13,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 14,445 доллара /+16,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1154,70 доллара /+9,30 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 235,50 доллара /-35 центов/
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51850 обязательна Условия использования материалов