Фондовые индексы США завершили падением торги в четверг

22 мая 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Понижение агентством Standard & Poor's прогноза по кредитному рейтингу Великобритании вызвало опасения по поводу состояния мировой экономики. Снижение котировок акций промышленных и сырьевых компаний привело к падению фондовых индексов США Понижение агентством Standard & Poor's прогноза по кредитному рейтингу Великобритании вызвало опасения по поводу состояния мировой экономики. Снижение котировок акций промышленных и сырьевых компаний привело к падению фондовых индексов США.

В целом, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 129,91 пункта, или на 1,54 проц, до 8292,13 пункта. При этом котировки акций компании Caterpillar упали на 1,76 доллара, или на 4,7 проц, до 35,54 доллара, а котировки акций Alcoa – на 39 центов, или на 4,1 проц, до 9,10 доллара. Широкий индекс Standard & Poor's 500 снизился на 15,14 доллара, или на 1,68 проц, до 888,33 доллара. Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite потерял 32,59 пункта, или на 1,89 проц, и закрылся на уровне 16,95,25 пункта.

До начала нью-йоркской сессии рейтинговое агентство S&P сообщило о том, что понизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Великобритании до "негативного". Это означает, что агентство может снизить британский рейтинг ААА, хотя и не в скором времени, а в течение следующих лет двух.

Некоторые инвесторы сочли, что этот шаг сигнализирует о возможном понижении прогнозов по рейтингу США и других развитых стран, которые предпринимают решительные меры по поддержанию своей экономики в условиях мирового экономического кризиса.

В четверг индекс Dow продемонстрировал наиболее значительное падение с 13 мая. Кроме того, индекс снижался три сессии подряд, а это наблюдалось впервые с 3 мая. Тем не менее, наблюдатели отмечают, что объемы торгов на этой неделе были низкими, при этом индекс S&P 500 все еще торгуется с повышением по сравнению с предыдущей неделей благодаря своему заметному росту в понедельник.

"В любом случае в мае происходила консолидация, - отметил Марк Падо, стратег-аналитик по американским рынкам в Cantor Fitzgerald. – Индекс S&P 500 встретил довольно сильное сопротивление на 934 пунктах и откатился от этой отметки. Пока индекс не упал обратно к 700 пунктам, у инвесторов есть возможность покупать".

Помимо промышленных и сырьевых компаний, на торгах в четверг сильно пострадали акции энергетических компаний – на фоне опасений по поводу мировой экономики. Кроме того, цены на нефть по итогам торгов упали на 1,6 проц до 61,05 доллара за баррель
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51852 обязательна Условия использования материалов