XHB, ITB: спрос на жилье поддержит пандемия

25 августа 2020 etfunds.ru | Акции | ETF

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Эпоха "работы на дому" из-за глобальной пандемии означала еще один отменный месяц для рынка жилья США из-за высокого спроса, ограниченного предложения и привлекательных низких ставок по ипотеке.

Это также принесло феноменальную выгоду инвесторам ETF сектора жилищного строительства, которые видели, как прибыль растет все дальше и дальше до рекордных значений.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, в июле продажи вторичного жилья подскочили на 24,7%, превысив прогнозы и став вторым рекордным месяцем подряд. Поскольку годовой уровень продаж с поправкой на сезонные колебания составил 5,86 млн, предложение на вторичном рынке жилья сократилось, а средние цены на жилье выросли на 8,5% в годовом исчислении, впервые превысив $300 тыс.

Два самых популярных ETF в этом сегменте, iShares U.S. Home Construction ETF (ITB) и SPDR Homebuilders ETF (XHB), продолжали расти, в результате чего с начала года до настоящего времени их рост составил 27% и 18% соответственно. Однако доходность с момента рыночного минимума 23 марта составляет колоссальные 122% для ITB и 110% для XHB, что намного опережает более широкий фондовый рынок, согласно SPDR S&P 500 ETF (SPY).

XHB, ITB: спрос на жилье поддержит пандемия


На первый взгляд, ITB - это более целенаправленный портфель жилищного строительства из двух ETF. Взвешенную по рыночной капитализации смесь возглавляют такие компании, как Lennar Corp, DR Horton и PulteGroup. Фонд выделяет более 56% акций жилищно-строительного сектора и 12% - поставщиков строительных материалов.

Для сравнения, у XHB, который имеет равный вес компаний в своем портфеле, избегая концентрации на крупнейших компаниях, только 26% этого баланса связано с акциями жилищного строительства и 17% - со строительными материалами.

Оба фонда распространяют свое влияние на другие сегменты, связанные с домом, такие как товары для дома, товары для улучшения дома и даже некоторые розничные ритейлеры. XHB доходит до того, что около 5% связано с бытовой техникой и посудой - крупнейшим холдингом фонда является Whirlpool.

Помимо строителей
Хотя эти различия в распределении имеют значение, по правде говоря, все они действительно хорошо сработали для инвесторов в этом году, потому что сила жилищного строительства выходит за рамки строительного сектора, отмечает etf.com.

В этом последнем финансовом цикле, приближающемся к завершению, почти каждая компания из этих двух ETF показала хорошие результаты. Согласно данным ETF Action, в портфеле ITB, состоящем из 44 акций, 98% из них превзошли оценку прибыли на акцию во 2 кв. в среднем на 19%. Около 94% из 34 компаний XHB также превзошли оценки EPS в среднем на 16%.Жилищное строительство - как и продавцы мебели и розничные торговцы - добилось звездных успехов. И инвесторы последовали за этим. После минимума на фондовом рынке 23 марта ITB привлек более $700 млн. новых активов. В настоящее время фонд представляет собой ETF на $2,1 млрд.

За тот же период инвесторы вложили в XHB около $200 млн. чистых активов, в результате чего они превысили $1,1 млрд.
"Рынок жилья уже давно прошел фазу восстановления и сейчас находится на подъеме с более высокими продажами домов по сравнению с периодом до пандемии, - сказал Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации риэлторов. - В связи со значительным сдвигом в дистанционной работе нынешние домовладельцы ищут дома побольше, и это приведет к вторичной волне спроса даже в 2021 г".

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://etfunds.ru/

Check Point Software, потому что безопасность важнее всего
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
«Обувь России»: получила убыток, отказалась от дивидендов и увеличила долг
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи | Обувь России
Exxon Mobil, потому что нужно меньше нефти
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи | Exxon Mobil
Коррекция в акциях Полиметалла: следуем за акционерами или докупаем на просадке?
PRAVDA Invest | Акции | Полиметалл
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Почему падают акции нефтяных компаний
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы избавляются от банковcких акций
БКС Экспресс | Акции
Полный провал!
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Ясности по-прежнему нет
БКС Экспресс | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518561 обязательна Условия использования материалов