Американский рынок вышел на цель

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Японский Nikkei (+1,7%)
Китайский Shanghai Composite (-0,2%)
Южнокорейский Kospi (+1,4%)
Гонконгский Hang Seng (-0,5%)
Австралийский ASX (+0,2%)

О главном

Движение вверх на глобальных рынках рискового капитала продолжается. Ежедневные обновления исторических максимумов по ведущим индексам акций уже мало кого удивляют. Наши среднесрочные ожидания реализуются: наблюдаем приближение S&P 500 к важному уровню, где быкам может быть оказано существенное сопротивление.

Пекин и США возобновили консультации по реализации торговой сделки начала года. По результатам телефонного разговора торговых представителей «стороны видят прогресс и полны решимости к дальнейшей реализации тарифного соглашения».

Улучшение эпидемиологического фона в Штатах усиливает покупательную активность на рынке акций, поскольку инвесторы закладывают скорейшее восстановление бизнес-процессов и рост потребительского спроса. Данные по сентименту менеджеров по закупкам (PMI) промсектора и сферы услуг подтверждают положительные тенденции в экономике.

Нефтяные контракты закрепляются выше $45 по Brent. Игрокам на понижение не удалось развить успех, вследствие чего наблюдаем контратаку покупателей. Поддержку ценам оказывает погода: шторм в Мексиканском заливе угрожает полной остановкой производства сырья в регионе. Сохраняется восходящий тренд рынка энергоносителей.

Азиатские рынки

На рынках Азиатско-Тихоокеанского региона преобладают покупки рисковых активов.

Китайские площадки не поддерживают оптимистичный общемировой сентимент, невзирая на положительные сигналы из Вашингтона. Индекс акций Shanghai Composite снижается на 0,2%, консолидируясь под важным сопротивлением в 3400 п.

Накануне торговые представители двух стран обсудили процесс реализации первого этапа торговой сделки, подписанной в январе 2020 г. Ранее, 15 августа, консультации были отменены без объяснения причин.

На фоне непрекращающейся пикировки стран, потепление отношений является обоюдосторонней необходимостью: Китай удерживает внешние рынки сбыта продукции, США стремится сократить гигантский дефицит внешнеторгового баланса.

Американский рынок вышел на цель


Тем не менее китайский юань, выступающий в качестве индикатора риска международной торговли, воспринял новости о переговорах Пекина и Вашингтона достаточно спокойно. Курс USD/CNY: 6,9 движется в нисходящем русле, достигая предкризисных минимумов начала 2020 г.

Южнокорейский Kospi прибавляет около 1,5%. Таким образом, большая часть падения середины августа, вызванная опасениями второй волны пандемии, купирована. Лидирующие позиции фондового рынка страны удерживаются: рост индекса от минимумов марта составляет 65%.



Поддерживает инвесторов и статистика реального сектора экономики. Так, сводный индекс потребительских настроений Южной Кореи продолжает восстановление до 88,2 п. с 70 п. в апреле. Глубина спада 2020 г. соответствовала кризису 2008–2009 гг. Тем не менее потребительский сентимент может быстро ухудшиться в случае реализации риска второй волны эпидемии. Макромодели Trading Economics отражают такую вероятность.

Таким образом, общий положительный сентимент на рынках Азии сохраняется. Однако констатируем затухание глобальной волны восстановления рынков от кризисного марта. На динамику АТР окажет непосредственное влияние ситуация на американском рынке акций, а там вероятно локальное торможение тренда. Участникам на повышение уже целесообразно проявлять бдительность.

Американские площадки

Фондовые индексы США переписали исторические максимумы. Восходящее движение полностью укладывается в наши ранние оценки. В рамках среднесрочного тренда, в качестве уровня сопротивления, выделялась область 3450 п. по S&P 500.

Утренний фьючерс вторника прибавляет около 0,5%, вплотную приближаясь к важному сопротивлению. Сентимент перед открытием основной сессии США положительный, что дает основания для высокого открытия и европейских площадок.



Обращает внимание замедление снижения «индикатора страха». Индекс волатильности не обновил минимумы, при этом S&P 500 продемонстрировал новый пик. Таким образам, данное расхождение служит косвенным фактом приближения рынка акций к значимому уровню предложения. Вероятно затухание восходящего импульса на рынках рискового капитала.



Пока же поддержку инвесторам оказывает совокупность положительных факторов: снижение конфронтации по линии США-КНР, в том числе в высокотехнологичном вопросе, фармацевтический прогресс в борьбе с пандемией и замедление темпов распространения эпидемии на территории Штатов.

Таким образом, уже подавляющему большинству участников финансового рынка очевиден восходящий тренд на рынке акций США. Ростовая формация сохраняет свою актуальность, однако, по нашим оценкам, индекс S&P 500 вышел на локальную цель. Рассматриваем текущие уровни у 3450 п. в качестве значимого сопротивления. Вероятна активизация фондовых медведей.

Сырье и металлы

Цены на нефть, как и ожидалось, полностью нивелировали слабость начала недели. Котировки контракта Brent на ноябрь курсируют у $45,6. Негативные факторы в виде избыточного предложения на 2 млн баррелей в сутки, по оценкам ОПЕК+, и рост буровой активности в США не оказали существенного влияния на сырьевые цены.

Сейчас основное внимание участников товарного рынка приковано к ситуации в Мексиканском заливе. По оценкам, существует риск почти полного прекращения нефтегазовой добычи в регионе в случае усиления шторма. При реализации негативного исхода, восходящее движение котировок нефти лишь усилится. В качестве ориентира выступают полугодовые максимумы. Поддержкой служит область $43 по Brent.

Золото ($1932 по спот) консолидируется. В последние дни наблюдаем снижение волатильности после рекордного всплеска котировок на фоне прогресса в борьбе с пандемией и роста инфляционных ожиданий в США.



Оценки не изменились: рассматриваем рост последних недель в качестве спекулятивного пузыря. С технической точки зрения восходящий тренд сохраняется, однако его сила затухает. Поддержкой служит район $1920, прохождение которого усилит негативный взгляд на инструмент.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Доллар, Рубль, Нефть, Газпром, лукойл, РТС и т.д.
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
Adobe Inc - Обзор компании - $ADBE
smart-lab.ru | Компании | Adobe Systems Inc.
Сложность майнинга биткоина достигла нового исторического максимума
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Последний шанс для взлёта акций
Тинькофф Банк | ТВ
Какая ответственность если задолжал иностранному брокеру 10.000$
smart-lab.ru | Периодика
Крупнейший в мире суверенный фонд с активами в $1 трлн стал косвенным владельцем биткоинов
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Взгля на рынки России и США
ProfitGate | Обзор рынка
MicroStrategy инвестировала в биткоин, Kraken получила статус банка
ForkLog | Криптовалюта
Да, QE (количественное смягчение) создает эффект богатства
Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518579 обязательна Условия использования материалов