Инвесторы ищут любой повод, чтобы выкупить доллар

25 августа 2020 Thomson Reuters | Валюта

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Доллар теряет позиции на фоне торговых переговоров, но глубокого падения до Пауэлла не будет

Доллар упал во вторник, а валюты Азии, подверженные влиянию внешней торговли, выросли после того, как Соединенные Штаты и Китай приветствовали телефонный звонок между своими торговыми представителями, подав это как успех.

Это укрепило веру инвесторов в то, что даже если дипломатические отношения между двумя странами ухудшаются, торговые отношения сохранятся. Эта новость подняла австралийский доллар на 0,2% до 0,7172 доллара и подтолкнула китайский юань к 6,9007.

Настроения и более рискованные валюты по отношению к доллару также были поддержаны заметкой в Financial Times, в которой говорилось, что власти США рассматривают возможность ускоренного утверждения вакцины COVID-19, разрабатываемой AstraZeneca и Оксфордским университетом.

Движение было сдержано, поскольку рынки не ожидали ничего экстраординарного на торговом фронте и ожидали выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла позже на неделе, который может сдвинуть доллар США в любом направлении.

Массовое давление на доллар помогло евро к середине утра в Азии подняться выше 1,18 доллара, а фунт вырос на 0,3% до 1,3102 доллара. Киви, на фоне ожиданий отрицательной ставки в будущем, боролся за продвижение вверх, остановившись у отметки 0,6528 доллара.

«Обнадеживает то, что, несмотря на всю риторику, США и Китай явно все еще хотят иметь экономические отношения», - сказал старший валютный стратег National Australia Bank Родриго Катрил. «Это добавляет приятных ощущений».

Во время телефонного разговора, который первоначально был назначен на 15 августа, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин поговорили с китайским вице-премьером Лю Хэ.

Соединенные Штаты заявили, что обе стороны «видят прогресс», а министерство торговли Китая назвало переговоры «конструктивными».

Иена-убежище стабильна на уровне 105,95 за доллар.

В другом месте чувствительный к торговле южнокорейский вон вырос вместе с настроением, в то время как индийская рупия выросла с того места, где остановилась после роста на 1% в понедельник, поскольку центральный банк неожиданно отошел от последней модели покупок доллара.

Выступление Пауэлла
Движения на азиатской сессии возвращают некоторое слабое давление на доллар, которое наблюдалось во время торгов в Нью-Йорке на фоне позитивного настроя на фондовом рынке, который часто стимулирует продажи доллара в пользу более рискованных валют.

По отношению к корзине валют доллар упал на 0,1% до 93,180 и находится на перепутье: не изменившийся за месяц после падения примерно на 10% с конца марта до начала августа.

Его краткосрочная судьба зависит от того, сохранится ли впечатление, что экономика Европы опережает Соединенные Штаты, и от того, что, по мнению рынка, ФРС сделает дальше.

На данный момент все взоры прикованы к выступлению Пауэлла на виртуальном симпозиуме в Джексон-Хоул в четверг, и инвесторы ожидают, что он будет звучать мягко. Однако есть предположения о том, что центральный банк может занять более гибкую позицию в отношении инфляции.

«Если мы не увидим «голубиного» настроя, я ожидаю, что вы действительно можете получить повышение ставок и повышение курса доллара США», - сказал аналитик Westpac FX Имре Шпайзер.

«Я думаю то, мы наблюдаем сейчас — это то, что люди ищут любой повод для выкупа (доллара), поскольку игроки, которые были в короткой позиции на всем пути вниз, очень нервничают и забирают деньги со стола».

Инвесторы также ожидают выхода индекса делового климата IFO Германии, который должен выйти в 08:00 по Гринвичу, и данных по потребительскому доверию в США в 14:00 по Гринвичу, чтобы понять относительную динамику экономик двух стран.

Данные на прошлой неделе по обоим континентам, которые оказались хуже прогнозов, предполагают, что существует риск нового спада.

«Если выпуск данных подтвердит негативный поворот макроэкономических прогнозов в Европе, евро будет явно под негативом», - сказал Теренс Ву, валютный стратег сингапурского OCBC Bank.

«1,17 доллара остается ключевым уровнем, который может спровоцировать более глубокую распродажу, но паре, возможно, придется преодолеть сопротивление 1,1850 / 80, чтобы траектория выглядела более комфортно положительной».

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ru.reuters.com/
http://www.profinance.ru/

TCS Group Holding PLC - заявление о спекуляциях в СМИ относительно возможного предложения Яндексом
smart-lab.ru | Новости | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Недавние истории успеха на рынке криптовалют
РБК | Криптовалюта
Трейдер рассказал, до какой отметки может упасть цена биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке акций Сбербанка и Газпрома!
Акции | ТВ
90% институциональных инвесторов планируют увеличить инвестиции в криптовалюты
coinspot | Криптовалюта
Заявление ФРС о политике и перспектива Elliott Wave International
Фундамент
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
ЕЦБ отказался считать стейблкоины достаточно стабильными
bits.media | Новости
Золото: индекс доллара выше 93 не внушает оптимизма
investing.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518581 обязательна Условия использования материалов