Крупнейший нефтепроизводитель США Exxon Mobil вышел из состава индекса Dow Jones из-за Apple

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

C 31 августа в промышленный индекс Dow войдут акции разработчика «облачных» сервисов Salesforce.com, биофармацевтической компании Amgen и промышленно-технологической корпорации Honeywell International.

Доминирующие технологические акции полностью затмили все другие истории в 2020 г., который поставил с ног на голову коронавирус Covid-19. Теперь дошла очередь до самого известного на рынке акций фондового индекса с 124-летней историей — Dow Jones Industrial Average. Этот индекс ожидает самая серьезная «перетряска» компонентов за последние 7 лет.

Акции крупнейшей американской нефтегазовой компании Exxon Mobil будут выведены из состава индекса DJIA. Аналогичная судьба ждет бумаги Pfizer и Raytheon Technologie. Вместо них с 31 августа в промышленный индекс Dow войдут акции разработчика «облачных» сервисов Salesforce.com, биофармацевтической компании Amgen и промышленно-технологической корпорации Honeywell International.

Dow Jones Industrial Average состоит из 30 компаний. Одной из них является Apple, на долю которой приходится 12%. Однако недавно Apple сообщила о намерении провести сплит своих акций, накануне подскочивших выше 500 долларов в соотношении 4 к 1. Соответственно, с 31 августа вес Apple в индексе сократится и весь всех технологических компаний тоже. Корректировка DJIA сохранит правильные веса между всеми компонентами.

Крупнейший нефтепроизводитель США Exxon Mobil вышел из состава индекса Dow Jones из-за Apple


Крупнейшая в США нефтегазовая компания Exxon Mobil являлась старейшим членом промышленного индекса Dow. в 1996 году акции Exxon Mobil торговались по $20, достигли своего абсолютного максимума в сентябре 2014 года на уровне $104,76, а сегодня они стоят $40,78. Максимальная капитализация на уровне 525 млрд была в 2007 году. Сейчас это около 189 млрд. С начала 2020 г. акции Exxon Mobil подешевели на 42%, а акции Apple выросли на 68%.

Согласно опубликованной в последний день июля квартальной отчетности, в апреле—июне 2020 года чистый убыток Exxon Mobil составил $1,08 млрд или 26 центов на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $3,13 млрд или 73 цента на акцию, за 2 квартал 2019 г. Данные оказались лучше ожиданий, эксперты в среднем прогнозировали чистый убыток компании 41 цент на акцию, скорректированный убыток — 61 цент на акцию.

Глобальная пандемия и избыток предложения значительно повлияли на финансовые результаты во втором квартале с учетом снижения цен, маржи и объемов продаж. Компания отреагировала, сократив краткосрочные расходы и продолжив работать над повышением эффективности.

Exxon Mobil пока не планирует брать дополнительные долги, считая нынешний уровень задолженности соответствующим текущей неопределенности на рынке.


Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://quote.rbc.ru/

Китай планирует перекроить финансовую систему мира
Периодика
Акции банков упали после утечки информации из FinCen
finversia.ru | Акции
Про насильственную продажу в рабство сети TikTok
Периодика
Вакцина от коронавируса может возродить фондовый рынок США
finversia.ru | Акции
Макроэкономические данные не поддержали рынки
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвесторы опасаются задержки оглашения результатов выборов в США
finversia.ru | Новости
Капитулирует ли рубль?
FxPRO | Валюта | USD|RUB
Инфляция доверия
finversia.ru | Периодика
Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 11/09-18/09
1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
WPIC: Профицит на рынке платины сменился дефицитом
Вестник золотопромышленника | Металлы | Platinum

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518718 обязательна Условия использования материалов