Рубль может продолжить слабеть, но выше 76,00 выглядит привлекательно для покупок в среднесрочном горизонте

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Курс USDRUB сегодня днем вырос до 75,96 — самого высокого значения за 4 месяца. При этом EURRUB достиг 89,80, что близко к годовому максимуму 90,10. Комбинация политических событий в Республике Беларусь и событий, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным, формирует риск новых западных рестрикций и продолжает оказывать негативное влияние на российскую валюту. Минобороны Беларуси заявило, что армия не приемлет сложившуюся в стране ситуацию и готова «защитить страну» от внутренних угроз. Если в конфликт вмешается армия, то это окажет дополнительное давление на рубль.

Рубль может продолжить слабеть, но выше 76,00 выглядит привлекательно для покупок в среднесрочном горизонте


Рубль стал явным аутсайдером дня (-0,9%) в сегменте валют развивающихся рынков во вторник. Сегодня российская валюта уступила этот статус венгерскому форинту: ЦБ Венгрии не изменил накануне процентную ставку, однако правительство страны расширило объем продаж гособлигаций, чтобы профинансировать дефицит бюджета. Турецкая лира сегодня лидер Emerging Markets, отыгрывая 4-дневную серию падения на решении Германии стать посредником в переговорах Греции и Турции по поводу энергоресурсов в Средиземном море.

Считаем, что фундаментально рубль выглядит перепроданным. Однако геополитическая премия за риск и повышение вмененной недельной волатильности USDRUB до 16,29% нивелируют привлекательность положительной реальной доходности, которую РФ предлагает международным инвесторам.



USDRUB с июня движется в русле восходящего канала, разворотного сигнала пока мы не наблюдаем, поэтому в текущих условиях пока не можем исключать, что котировки вновь попытаются проверить на прочность 78,00, как это было в апреле. Однако уровни выше 76,00 выглядят все более привлекательными для среднесрочных покупок российской валюты с целью 72,00 — 70,00, которая выглядит реальной, если устранить геополитическую премию с учетом цен на нефть около $45/барр.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://open-broker.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518861 обязательна Условия использования материалов