График золота для скептиков и «отрицателей» инфляции

Технический аналитик рынков, Майкл Карр, приводит график изменения цены золота для всех, кто сомневается в драгметалле, а также объясняет влияние инфляции на стоимость золота.

Внимание, скептики, цена золота движется вверх. И частично это происходит из-за инфляции. С точки зрения экономики, инфляция — это снижение покупательной способности денег. Говоря простым языком, представьте, что блюдо в вашем любимом ресторане стоит $10. Если годовая инфляция составляет примерно 2%, через 10 лет блюдо будет стоить уже $12,9. Вы больше не сможете оплатить его с помощью 10-долларовой банкноты.

Именно поэтому люди инвестируют. Например, вложение $10 долларов в 10-летние облигации с выплатой 2% годовых гарантирует возможность купить ваше любимое блюдо через 10 лет. Заработок более 2% в год увеличивает покупательную способность денег, при условии, что инфляция остается низкой.


Представители Федеральной резервной системы уверяют нас, что рост цен невелик, поэтому нам не нужно беспокоиться об инфляции. Но они ошибаются. Даже если цены упадут, деньги все равно могут потерять покупательную способность. Экономисты понимают, что деньги теряют ее и по другим причинам.

Одна из этих причин оказывает повышательное давление на золото.

Если инвестор покупает 10-летнюю казначейскую облигацию за $1000 долларов, он ожидает, что процентная ставка компенсирует рост цен в течение 10 лет. Но сейчас этого не происходит.


На графике показана реальная доходность 10-летних казначейских облигаций. Это доход инвесторов после вычета инфляции. Зелеными полосами выделены периоды, когда это значение меньше нуля. Золото, черная линия на графике, имеет тенденцию расти, когда это происходит.

График золота для скептиков и «отрицателей» инфляции


С технической точки зрения реальные процентные ставки отрицательны. Это означает, что для держателей облигаций инфляция превышает рентабельность инвестиций.

Золото — это защита от инфляции. И этот график показывает, что оно хорошо справляется с этой задачей. Даже если официальные показатели инфляции низкие, рынок реагирует, когда покупательная способность доллара оказывается под давлением, как сейчас.


Так что, дорогие скептики: золото, вероятно, продолжит приносить прибыль, пока процентные ставки не поднимутся. Поскольку ФРС не хочет повышать ставки, рост золота может длиться годами.

Кроме того, главный инвестиционный стратег Money&Markets Адам О’Делл прогнозирует рост золота до $10 000 долларов за тройскую унцию, и он готов этим воспользоваться. Следуя своей стратегии, которую он назвал «золотые акции A9», Адам нацелен на получение прибыли в ДЕВЯТЬ РАЗ больше, чем от покупки золотых монет, ETF или слитков.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Защитный императив в выборе вложений
Invest Heroes | Обзор рынка
Цена Ethereum может подняться до $2600
РБК | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
24option заплатит 370,000 евро за нелегальную деятельность в Нидерландах
Forex Magnates | Новости
Skew: 30-дневная волатильность биткоина достигла уровня марта 2020 года
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Заставит ли инфляция сиять золото в 2021 году?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Китай — новый центр притяжения инвесторов?
Tickmill | Обзор рынка
Новости ФРС: рынки нуждаются в оптимизме со стороны FOMC
investing.com | Обзор рынка
Brookfield Renewable Partners может пережить рецессии лучше других
Фридом Финанс | Компании
Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Торговля акциями в США превращается в «игру»
Открытие | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518885 обязательна Условия использования материалов