Идеальный месяц для покупки золота — сентябрь

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цена золота растет с конца апреля, но самая высокая производительность трех популярнейших типов «золотых» инвестиций приходится на август. Когда именно следует добавить актив в портфель, чтобы получить максимальную прибыль?

В этом году многие инвесторы наблюдали за ралли золота и обещали себе войти в рынок на откате, но возможность так и не представилась: с конца апреля драгоценный металл подорожал более чем на 20%. Коррекции золота вниз в течение нескольких месяцев вплоть до 12 августа просто не было. Однако есть и хорошие новости для тех, кто упустил момент.

Исторически сложилось, что в сентябре показатели золота и акций добывающих предприятий переживают спад.


Приведенный ниже график демонстрирует месячную динамику инвестиций в золото. Синие столбцы показывают рост фьючерсов на золото в каждом месяце. Оранжевые столбики отражают аналогичные значения для акций SPDR. Зеленые столбики отвечают за динамику Arca Gold BUGS Index (HUI), который отслеживает акции золотодобытчиков.

Идеальный месяц для покупки золота — сентябрь


Золотые фьючерсы, акции GLD и HUI — три самых популярных вида инвестиций в золото. Далее речь пойдет об их различиях и в какие месяцы можно получить наибольшую прибыль на снижении их котировок.

Выжать по максимуму
Акции GLD — бюджетный и доступный способ владеть золотом, но у него относительно короткая история. Торги на рынке золотых фьючерсов начались в 1974 году. Это произошло вскоре после того, как доллар США полностью лишился золотого обеспечения, что устроило рынку драгметалла настоящую перезагрузку. Как и фьючерсы, золотодобывающие компании предлагают инвестиции с использованием кредитного плеча.

Что это значит? Для примера, на производство 1 унции добывающее предприятие тратит $1000 долларов. Эта фирма производит 1 миллион унций в год. Если золото торгуется на уровне $2000, то компания получает прибыль в $1000 долларов за унцию (или 1 миллиард долларов).

Если золото растет до $2200, а затраты остаются прежними, то золотодобытчик получает $1200 за унцию (или 1,2 миллиарда долларов). Прибыль увеличивается на 20%, тогда как цена золота выросла примерно на 10%.

В данном случае золотодобытчик предлагает кредитное плечо выше двух к одному. Повышение цены золота на 1% приводит к увеличению доходов горнодобывающей компании на 2%.


Этот леверидж дает предприятиям возможность выжать из металла дополнительную прибыль. Но повышенная волатильность увеличивает риск инвестиций.

Месяц лучших показателей
Многих инвесторов устраивает хотя бы один из указанных способов инвестировать в золото. Хотя все три метода имеют тенденцию двигаться в одном направлении в долгосрочной перспективе, с краткосрочной точки зрения есть некоторые различия.

Август обычно является самым благоприятным месяцем в году для всех трех типов, а спад, как правило, наступает в сентябре и октябре. Это может пригодиться инвесторам, которые упустили недавний рост золота или желают увеличить свои вложения в драгметалл.

Поэтому не исключено, что осенью на рынках может произойти откат, и вкладчики смогут использовать его как возможность для покупки. Но имейте в виду, что спад может начаться с гораздо более высоких уровней в случае типичного августовского прироста. У золота еще есть время подрасти до сентября. Таким образом, чтобы не пропустить следующее ралли, инвесторы, заинтересованные в желтом металле, могут подумать о небольшой покупке золота и сейчас.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518886 обязательна Условия использования материалов