Двуликий рынок жилья США и туманные перспективы

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Рынок развалился на две части.

Раз уж в комментариях был вопрос по ипотеке в США и просрочкам, то ниже график просрочек от Mortgage Bankers Association, уровень просрочки по ипотечным кредитам взлетел до 8.2% во втором квартале, хотя до пика 2008 года не дотянули пока, но тогда был кризис именно рынка жилья. За пару кварталов в 3 раза выросла доля кредитов просроченных на 60+ дней, почти в 4 раза выросла доля кредитов, просроченных более 90 дней. По разным опросам ситуация в третьем квартале здесь не улучшилась, но данных пока не опубликовано.

На самом рынке жилья и ипотеки США ситуация уникальна – рынок развалился на две части: часть американцев на фоне рекордно низких ставок кинулась покупать жилье, а другая часть сидит и ждет выселения в связи с невозможностью осуществлять платежи. Меры поддержки и защиты от выселения действуют уже далеко не везде, отсрочки платежей по ипотеке на 6-12 месяцев предполагают, что эти платежи нужно будет внести, просто чуть позже. Правительство/ФРС выкупают проблемные кредиты, но отсутствие новой программы стимулов приводит к тому, что в разных штатах разные подходы и разная ситуация.

В итоге более 1/4 американских домохозяйств США опасаются выселения в ближайший год, но цены на жилье, объемы ипотеки и продажи жилья летят вверх. Ситуация на этом рынке – это бомба замедленного действия, в итоге или государство должно будет «выкупить» все проблемы, или эти проблемы накроют рынок большой волной продаж отобранного за неплатежи жилья … (скорее, конечно, первое ... и впоследствии новый пузырь).

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /
https://www.facebook.com/egor.susin

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518948 обязательна Условия использования материалов