Facebook вступает в переходный возраст

Несмотря на успешные результаты второго квартала, акции Facebook не стоит покупать на текущих уровнях

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Вынужденная изоляция из-за эпидемии коронавируса ожидаемо пошла на пользу Facebook. Во втором квартале ежемесячная активная аудитория соцсети увеличилась на максимальные за девять кварталов 11,85%. Динамика показателя догнала восьмилетний тренд. Это хороший результат, ведь инвестиционная привлекательность Facebook напрямую связана с темпами роста числа его пользователей.

Facebook вступает в переходный возраст


Хорошую оценку последней квартальной отчетности Facebook дает консенсус аналитиков, фиксирующий улучшение ожиданий в отношении выручки и прибыли компании в следующем фискальном году. Конечно, пока прогнозируемые цифры недотягивают до предкоронакризисных уровней, но динамика позитивная, и это важно.





Если посмотреть на текущую рыночную капитализацию Facebook как на функцию, в которой независимой переменной является годовой объем выручки, то компания явно выглядит перекупленной.



Если же в качестве независимой переменной взять показатель годовой прибыли на акцию, переоценка получается не столь высокой.



Судя по замедлению темпов роста выручки, Facebook постепенно трансформируется из компании роста в компанию прибыльности. Это приводит к соответствующему смещению фокуса интереса инвесторов. Также я не исключаю, что на горизонте ближайших трех лет компания решит платить дивиденды. На Facebook стоит начать пристальней смотреть сквозь призму прибыльности, и в этом отношении он более-менее сбалансирован.

Если же сравнить Facebook с широкой группой крупных технологических компаний через форвардный мультипликатор P/E, то мы обнаружим, что компания даже недооценена.





В целом у меня хорошее впечатление от Facebook после публикации квартальных результатов, но должен сделать отсылку к своему же посту о перегреве технологического сектора США. Facebook можно сравнить с домом по адекватной цене в очень дорогом районе города. И у меня есть опасение, что вероятная коррекция всего технологического сектора затронет и соцсеть. Учитывая это пока я советую держать ее акции.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /
https://investcafe.ru/blogs/22614/posts/86764

Китай планирует перекроить финансовую систему мира
Периодика
Акции банков упали после утечки информации из FinCen
finversia.ru | Акции
Про насильственную продажу в рабство сети TikTok
Периодика
Вакцина от коронавируса может возродить фондовый рынок США
finversia.ru | Акции
Макроэкономические данные не поддержали рынки
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвесторы опасаются задержки оглашения результатов выборов в США
finversia.ru | Новости
Капитулирует ли рубль?
FxPRO | Валюта | USD|RUB
Инфляция доверия
finversia.ru | Периодика
Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 11/09-18/09
1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
WPIC: Профицит на рынке платины сменился дефицитом
Вестник золотопромышленника | Металлы | Platinum

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518950 обязательна Условия использования материалов