Блокчейн-подразделение JPMorgan перешло под крыло компании ConsenSys

27 августа 2020 Bloomchain | Новости

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Теперь корпоративная деятельность компании Джозефа Любина будет осуществляться под брендом ConsenSys Quorum. Она также возьмет на себя обслуживание существующих проектов инвестиционного банка, таких, например, как сеть IIN.

Блокчейн-подразделение инвестиционного банка JPMorgan — Quorum — перешло под управление ethereum-инкубатора ConsenSys. Сделка стала частью стратегических инвестиций, которые кредитная организация сделала в компанию Джозефа Любина.

Стороны не разглашают размер инвестиций JPMorgan. Однако в разговоре с Coindesk представитель ConsenSys подтвердил, что компания находится в процессе сбора средств, в котором, помимо JPMorgan, участвуют и другие инвесторы. Ранее в этом месяце сообщалось, что компания Любина намерена привлечь порядка $50 млн, из которых $20 млн вложит инвестиционный банк.

По условиям сделки все активы Quorum перешли под управление ConsenSys. JPMorgan теперь является клиентом блокчейн-компании, которая взяла на себя обязанности по техническому развитию и поддержке проектов, построенных на базе блокчейна Quorum.

Вся корпоративная деятельность ConsenSys теперь будет осуществляться под брендом ConsenSys Quorum. Партнеры планируют объединить свои наработки для запуска нового блокчейн-протокола с открытым исходным кодом, который «совместит в себе лучшее из двух кодовых баз».

«Одно из преимуществ перехода на новую технологию заключается в том, что мы будем поддерживать усилия JPMorgan, направленные на развитие блокчейна. Мы сможем использовать наработки JPMorgan, которые долгое время были внутренним достоянием банка, чтобы поддерживать экосистему и людей, желающих использовать эту технологию», — сказал руководитель инженерного отдела ConsenSys Дэниел Хейман в разговоре с Coindesk.

Блокчейн Quorum был представлен в 2017 году. Проект базируется на технических решениях Ethereum, он используется для обработки задач и управления межбанковской информационной сетью Interbank Information Network (IIN). Последняя формирует условия для ускоренного обмена платежами между финансовыми организациями — ее участниками являются более 300 банков по всему миру. По словам Хеймана, IIN, равно как и стейблкоин JPM Coin, будет обслуживаться ConsenSys.

«С этого момента JPM Coin станет вершиной ConsenSys Quorum. Несмотря на то, что проект JPM Coin на 100% принадлежит банку JPMorgan, мы очень рады, что будем поддерживать его в качестве поставщика программного обеспечения и поможем ему в достижении успеха. Это касается и других проектов, таких как Interbank Information Network», — сказал Хейман.

Хейман также рассказал, что команда Quorum переедет в офис ConsenSys. По его словам, компанию Любина будет «тесно сотрудничать с инженерами JPMorgan».

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://bloomchain.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518959 обязательна Условия использования материалов