Рынок диджитал-медицины растет двузначными темпами: оцените 10 компаний и один ETF из этой отрасли

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цифровое здравоохранение — а оно включает в себя не только телемедицину, но и умное оборудование — привлекло к себе колоссальное внимание во время пандемии COVID-19. Критически важными стали технологические решения для удаленной связи с врачами, которые облегчали общение и позволяли контролировать состояние пациентов.

Все это дает предпосылки для модернизации здравоохранения за счет более эффективного использования технологий и оцифровки. Хотя, несмотря на возросший интерес к телемедицине, долгосрочный сдвиг парадигмы здравоохранения в сторону цифровизации все еще находится на начальной стадии.

Мировой рынок умных медицинских технологий достиг примерно $175 млрд в 2019-м и, как ожидается, вырастет более чем до $657 млрд к 2026 году — то есть почти в четыре раза:

Рынок диджитал-медицины растет двузначными темпами: оцените 10 компаний и один ETF из этой отрасли


Умное лечение и лучшие результаты

Инструменты цифрового здравоохранения могут произвести революцию в отрасли, так как полностью меняют способы оказания медицинской помощи. Они предлагают новаторские решения для улучшения результатов в отношении здоровья в различных областях.

Более удобное и менее дорогостоящее общение с врачом. Это может оказаться особенно полезным при хронических заболеваниях, требующих постоянного наблюдения.

Экономия общих прямых транспортных расходов и времени. В период с 1996 по 2013 год система здравоохранения Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружила, что телемедицина сэкономила пациентам $2,9 млн общих прямых транспортных расходов и девять лет транзитного времени.

Медицинские устройства интернета вещей (IoT): подключенные носимые устройства и мобильные медицинские приложения с самоотчетом позволяют осуществлять непрерывный мониторинг вдали от традиционных точек оказания помощи.

Самоуправляемые подключенные медицинские устройства могут предоставить врачам аналогичную информацию, а также дать пациентам возможность контролировать свое лечение. Это особенно ценно, когда речь идет о лечении хронических состояний на протяжении всей жизни, таких как диабет.

Профилактика здоровья на основе этих данных и других источников в сочетании с геномной информацией.

Искусственный интеллект (ИИ) может:
— использовать эти данные, находя закономерности, которые могут привести к точному лечению и умной диагностике;
— анализировать неструктурированные данные, такие как отсканированные записи врачей от руки, преобразовывать их в цифровой текст и извлекать из них смысл;
— обрабатывать данные из глобальных информационных систем, мобильных телефонов и цифровых порталов здравоохранения, чтобы помочь сотрудникам здравоохранения успешно обнаруживать и сдерживать распространение инфекционных заболеваний.

Повышение интеллектуальности систем здравоохранения. Поскольку старение населения увеличивает спрос на медицинские услуги, а затраты растут быстрее, чем инфляция, решения в области здравоохранения, основанные на технологиях, могут стать лучшим средством устранения этих недостатков.

Оцифровка данных может повысить эффективность здравоохранения за счет сокращения административных накладных расходов и улучшения процессов ведения документации путем дальнейшей стандартизации медицинских записей.

Снижение стоимости лекарств. В 2010-х выведение нового лекарства на рынок стоило в среднем $1,8 млрд. Платформы и системы цифрового здравоохранения могут снизить эти затраты за счет использования ИИ при открытии лекарств для оптимизации процесса фармацевтических исследований и разработок. А после открытия лекарств подключенные медицинские устройства и носимые устройства могут улучшить клинические испытания за счет мониторинга эффективности лечения в реальном времени.

Прогностическое моделирование и прогнозы спроса на медицинскую помощь, основанные на местных данных о сопутствующих заболеваниях, для выявления групп риска и принятия бюджетных решений.

В этом заключается прекрасная возможность для современных медицинских технологий. Предполагается, что объемы данных здравоохранения будут расти со среднегодовым темпом роста 36% (CAGR) до 2025 года, поэтому ожидается, что телемедицина улучшит систему здравоохранения в целом и станет предпочтительным решением для поставщиков медицинских услуг.

Топ-11 активов из сегмента диджитал-медицины

Предлагаем рассмотреть крупнейшие публичные компании, акции которых растут с начала 2020 года.

1. Tandem Diabetes Care

Рыночная капитализация: $6,28 млрд

Компания применяет новаторский, ориентированный на пользователя подход к разработке продуктов для людей с диабетом, принимающих инсулин.

Мировые продажи увеличились на 17 процентов, до 109,2 миллиона долларов, во втором квартале по сравнению с 93,3 миллиона долларов во втором квартале 2019 года. Валовая прибыль во втором квартале 2020-го выросла на 9%, до $54,4 млн, по сравнению с $49,9 млн за тот же период в 2019-м.

2. Guardant Health

Рыночная капитализация: $9,02 млрд

Ведущая компания в области точной онкологии разрабатывает тесты крови для раннего выявления рака и проводит мониторинг рецидивов у выживших после онкологии, помогая пациентам с прогрессирующим раком получить правильное лечение, а фармацевтическим компаниям быстрее выводить на рынок новые методы лечения.

Прибыль за второй квартал 2020 года увеличилась на 23%, прибыль от точной онкологии — на 21%, прибыль от услуг по развитию — на 29% по сравнению с соответствующим периодом 2019-го.

3. Livongo Health

Рыночная капитализация: $13,47 млрд

Компания стремится помочь людям с хроническими заболеваниями эффективно справляться со своим недугом путем непрерывного мониторинга с помощью платформы Applied Health Signals.

Общая прибыль во втором квартале на 125% больше, чем годом ранее. Более 410 000 зарегистрированных участников Livongo for Diabetes, что на 113% больше, чем в прошлом году.

4. Insulet Corporation

Рыночная капитализация: $13,76 млрд

Инновационная компания по производству медицинского оборудования. Посредством системы управления инсулином OmniPod компания стремится расширить использование непрерывной подкожной инфузии инсулина среди людей с инсулинозависимым диабетом.

Прибыль во втором квартале 2020 года увеличилась на 27,8% по сравнению с предыдущим годом.

5. Teladoc Health

Рыночная капитализация: $15,0 млрд

Teladoc — мировой лидер в области виртуального ухода, телемедицины и удаленной медицинской помощи.

Прибыль за квартал выросла на 85%, а общее количество посещений увеличилось на 203%, до 2,8 млн. InTouch Health, приобретенная Teladoc Health в июле, укрепила лидерство компании в области телемедицины на базе больниц и, по прогнозам, вырастет более чем на 35 процентов в 2020 году.

6. Cerner Corporation

Рыночная капитализация: $22,42 млрд

Компания формирует будущее здравоохранения, принося пользу клиентам с помощью аналитических данных и интеллектуальных решений.

Чистая прибыль во втором квартале 2020 года увеличилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

7. Veeva Systems

Рыночная капитализация: $40,04 млрд

Ведущий поставщик облачных решений для мировой медико-биологической отрасли.

Общая выручка за первый квартал 2020-го на 38% больше, чем в прошлом году. Доходы от абонентских услуг на 36% больше, чем в прошлом году. Результаты за второй квартал 2020 года будут опубликованы 27 августа.

8. Dexcom

Рыночная капитализация: $41,86 млрд

Компания предлагает инновационные системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы.

Общая выручка за второй квартал 2020-го на 34% больше по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

9. Intuitive Surgical

Рыночная капитализация: $81,03 млрд

Мировой технологический лидер в области минимально инвазивной помощи и роботизированной хирургии. Компания увеличила инсталляцию хирургических систем типа da Vinci на 9% по сравнению со вторым кварталом 2019 года. И хотя выручка во втором квартале 2020-го снизилась на 22% по сравнению со вторым кварталом 2019 года, считаю, что компания имеет большой потенциал роста в связи с общим увеличением числа пожилых людей.

10. Novo Nordisk

Рыночная капитализация: $754,48 млрд

Ведущая мировая компания со штаб-квартирой в Дании занимается разработкой инновационных препаратов для лечения диабета, ожирения, эндокринных заболеваний и редких заболеваний крови.

Операционная прибыль за второй квартал увеличилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

11. ETF Global X Telemedicine & Digital Health (EDOC)

Зарегистрирован 30 июля 2020 года. Цель — инвестиции в компании, которые могут извлечь выгоду из дальнейших достижений в области телемедицины и цифрового здравоохранения.

EDOC позволяет инвесторам получить доступ к высокому потенциалу роста через компании, находящиеся на переднем крае структурной тенденции, влияющей на мировую отрасль здравоохранения.

Состав EDOC выходит за рамки классической отраслевой и географической классификации, отслеживая тенденцию цифровизации здравоохранения.

В рамках одной сделки EDOC обеспечивает доступ к десяткам компаний, которые активно занимаются вопросами телемедицины, медицинской аналитикой, подключенными медицинскими устройствами и административной оцифровкой. Список компаний в составе фонда можно посмотреть здесь: https://www.globalxetfs.com/funds/edoc.


Ну и что?

Телемедицина и цифровое здравоохранение могут расширить доступ к медицинскому обслуживанию, сделав его более доступным с географической и финансовой точек зрения, что открывает возможности для широкомасштабного внедрения инноваций. Дополнительная возможность заключается в потенциале технологий для революционного изменения вариантов лечения, улучшения результатов лечения пациентов и рационализации систем здравоохранения.

Я, как и любой долгосрочный инвестор, смотрю в будущее — и, на мой взгляд, компании с технологиями, которые объединяют врачей и пациентов с помощью цифровых носителей, выиграют от развития этой темы, равно как и компании, которые разрабатывают подключенные медицинские устройства, работают в области аналитики здравоохранения или в сегменте административной оцифровки.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://journal.tinkoff.ru

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519024 обязательна Условия использования материалов