Топ-3 акций для долгосрочного инвестирования

27 августа 2020 Financial One | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Разумная инвестиционная стратегия предполагает дальновидность. Как сказал Уоррен Баффет: «Если вы не планируете владеть акциями в течение 10 лет, даже не думайте о том, чтобы владеть ими в течение 10 минут».

Лучший способ получить прибыль на фондовом рынке: войти и остаться. Терпение – это добродетель, а сложные проценты – ваш друг.

Тем не менее проблема заключается в том, как найти правильные акции для долгосрочного портфеля. Вся необходимая информация находится в свободном доступе, но ее много, и поток данных может легко сбить с толку. Вот где на помощь приходит Smart Score от TipRanks. Smart Score – это инструмент сортировки данных, который сопоставляет собранную информацию в базе данных TipRanks об эффективности более 9 тысяч акций и оценивает ее по 8 важным критериям. Результатом является балл, указывающий на общее направление, в котором, вероятно, будет развиваться компания в предстоящем году.

Баллы Smart Scale ранжируются от 1 до 10, где 10 – это высшая оценка. 10 баллов являются хорошей отправной точкой для инвесторов, нацеленных на долгосрочные стратегии инвестирования. Финансовые эксперты отобрали для вас три компании, оцененные высшим баллом.

1. FormFactor

Начнем с полупроводниковой промышленности, где FormFactor является важным поставщиком высококачественного оборудования, необходимого для производства микросхем DRAM и Flash. Компания проектирует, разрабатывает и продает наборы датчиков и другие испытательные устройства, которые пользуются постоянно растущим спросом по мере расширения индустрии микросхем, где каждый чип, поступающий на продажу, должен пройти режим тестирования.

FormFactor хорошо зарекомендовала себя в текущем рыночном цикле спада и последующего восстановления. Акции выросли на 64% с мартовского дна, опередив индексы Dow Jones и S&P 500.

Кроме того, компания может похвастаться сильными выручкой и прибылью. EPS за первые два квартала этого года действительно упала по сравнению с четвертым кварталом, но при этом значительно превысила ожидания аналитиков. Судя по прогнозам на третий квартал, прибыль на акцию будет соответствовать уровням до наступления пандемии. Примечательно, что FormFactor удавалось превосходить прогнозы по прибыли в каждом из последних трех кварталов.

Аналитик Крейг Эллис из Craig-Hallum пишет о компании следующее: «Мы считаем, что FormFactor находится в выигрышном положении благодаря удачным сделкам M&A, а также увеличению прибыли на акцию, поэтому мы видим большой потенциал для дальнейшего роста. В целом, мы считаем, что положительные моменты для бизнеса предприятия перевешивают отрицательные, и сохраняем прогноз по прибыли на акцию в 2020-2022 календарных годах выше среднего по Уолл-стрит».

Эллис рекомендует акции FormFactor к покупке, а его ценовой ориентир в $45 предполагает впечатляющий потенциал роста на 65% от текущих уровней.

За последние два месяца шестеро аналитиков Уолл-стрит советовали покупать и только один – удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $35 говорит о том, что в ближайшие 12 месяцев бумаги могут вырасти на 27%.

2. EverQuote

Следующая в сегодняшнем списке EverQuote – онлайн-маркетплейс для страховой отрасли. Основываясь на широкой доступности информации в нашем цифровом мире, компания разработала платформу, которая позволяет клиентам и страховым компаниям находить друг друга путем поиска предложений по полисам и ценовым категориям.

Клиенты могут покупать страховые полисы в автомобильном и имущественном секторах, а также в секторе здравоохранения – услуга предоставляется бесплатно. Прибыль EverQuote складывается из комиссионных, выплачиваемых поставщиками полисов во время покупки.

Последний отчет EverQuote за второй квартал показал чистый убыток в $0,1 на акцию, что вдвое превысило прогнозируемый убыток в $0,05. Тем не менее выручка продемонстрировала уверенный рост. Выручка от автомобильного страхования выросла на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как выручка от страхования жилья, жизни и здоровья суммарно увеличилась на 133,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая выручка выросла на 41% по сравнению со вторым кварталом прошлого года до $78,3 млн.

Аарон Кесслер из Raymond James пишет об EverQuote следующее: «Мы сохраняем нашу оценку «выше средней по рынку »… учитывая: 1) позицию EverQuote как ведущего рынка страховых услуг с большим общим объемом целевого рынка, постепенно переходящим в онлайн; 2) сильный рост выручки, частично обусловленный инвестициями в технологии; и 3) ожидание значительного увеличения маржи EBITDA за счет увеличения левериджа операционных расходов».

Аналитик рекомендует покупать. Его ценовой ориентир на уровне $63 за штуку предполагает наличие сильного потенциала роста на 69% за год.

Пятеро аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует продавать. Средний ценовой ориентир на уровне $64,80 немного выше, чем у Кесслера, и подразумевает потенциал роста на 74%.

3. Barrett Business Services

Последняя компания в списке, Barrett Business Services, начинала с кадрового сектора, но с тех пор превратилась в крупного консультанта и поставщика услуг для малого бизнеса. Компания предлагает малым предприятиям ряд экономичных аутсорсинговых услуг для содействия успеху: управление персоналом и расчет заработной платы, снижение рисков и бизнес-планирование.

Barrett продемонстрировала высокий уровень устойчивости к эпидемии коронавируса, а прибыль в первой половине 2020 года осталась стабильной – в рамках исторической модели компании. Падение в первом квартале и восстановление во втором квартале соответствовали показателям годичной давности.

Аналитику Терри Тиллману из Roth Capital нравятся результаты компании. Он пишет: «Мы ожидаем, что акции будут расти по мере того, как инвесторы переключат внимание на долгосрочную перспективу и потенциал органического роста бизнеса. Финансовое состояние Barrett находится на отличном уровне, включая $130 млн неизрасходованных денежных средств на балансе, что предоставляет фирме гибкость для реализации инициатив роста, включая нацеливание на более крупный адресный рынок, обеспечиваемый платформой myBBSI и географической экспансией».

Мартин советует покупать, а его ценовой ориентир в $84 предполагает потенциал роста на 47% за год.

Трое аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют акции компании к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $78,67, что предполагает потенциал роста на 37% от текущих уровней.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://fomag.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519081 обязательна Условия использования материалов