Биткоин упал на фоне заявления главы ФРС о готовности к разгону инфляции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цена биткоина упала более чем на 2% до $11 200 после выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла. Как сообщает CNBC, в нем он сообщил о готовности ФРС к росту инфляции выше целевого порога в 2%.

Американский ЦБ формально перешел к политике «таргетирования усредненной инфляции».

По словам Пауэлла, «решительное» обновление политики позволит лучше поддержать рынок труда и экономику в целом. На практике это будет означать более продолжительный период удержания ключевой ставки на околонулевом уровне.

Выступление главы ФРС привело рынки в движение. На момент написания биткоин опустился к минимуму предыдущего дня на уровне $11 200, потеряв 2,4%. Стоимость тройской унции золота снизилась на 1,2% — до $1930.

Биткоин упал на фоне заявления главы ФРС о готовности к разгону инфляции

Курс BTC/USD. Источник: TradingView.

По мнению главы ФРС, нейтральная процентная ставка в последние годы значительно снизилась и останется на этом низком уровне. Этот показатель характеризует тот уровень ключевой ставки, который не сдерживает рост экономики и не приводит к инфляции.

Пауэлл отметил, в отличие от ситуации 40-летней давности, когда его предшественник Пол Волкер резко ужесточил монетарную политику, в настоящее время инфляция не представляет угрозы. Он видит в этом влияние демографии и новых технологий.

«Многие считают нелогичным, что ФРС хотела бы разогреть инфляцию. Однако ее слишком низкое значение в течение продолжительного времени может также представлять серьезные долгосрочные риски для экономики», — заявил Пауэлл.

Пауэлл и его коллеги считают, что изменение политики позволит повысить инфляционные ожидания и создать предпосылки для повышения инфляции к целевому уровню в 2%.

Один из основателей американской биржи Gemini Тайлер Уинклвосс после комментариев Пауэлла отказался признавать доллар в качестве надежного средства сохранения стоимости.

The U.S. dollar is no longer a reliable store of value. @winklevoss and I make the case for $500K #Bitcoinhttps://t.co/scnBM5DcIn pic.twitter.com/0ehHOy29T6

— Tyler Winklevoss (@tylerwinklevoss) August 27, 2020


Экономист Люк Громен объяснил изменение политики ФРС отсутствием выбора. Он считает, что альтернативой разгону инфляции была бы серия широкомасштабных дефолтов, в том числе суверенных.

Powell’s speech, in plain English:

«There is too much debt in the US & globally. It’s hurting growth. This can be resolved 1 of 2 ways:

1) Widespread defaults (including on sovereign debt)
2) Inflate it away

Today we are accelerating Option #2.» https://t.co/otarcQeTLW

— Luke Gromen (@LukeGromen) August 27, 2020


Напомним, в марте ФРС опустила ключевую ставку до 0-0,25%. Тогда мнения сообщества о том, способен ли биткоин стать страховкой против инфляции разделились.

В августе котирующаяся на Nasdaq компания MicroStrategy приобрела 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки). Компания рассматривает биткоин как более надежную альтернативу подверженному девальвации доллару США.

В инвестиционной корпорации Fidelity, под управлением которой находятся активы на $8,3 трлн, считают биткоин страховкой от проблем традиционной финансовой системы. Ее президент уже подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на регистрацию биткоин-фонда, ориентированного на институциональных инвесторов.

Ранее автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки заявил, что действия ФРС и Минфина США приближают серьезный банковский кризис и пришло время инвестировать в биткоин.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://forklog.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519136 обязательна Условия использования материалов