Рынки ждут многолетней мягкости ФРС и сильной экономики

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В четверг в центре внимания финансового мира – выступление председателя ФРС Пауэлла в Джексон-Хоул с объявлением пересмотра рамок монетарной политики.

Ежегодный симпозиум Федрезерва часто используется в качестве отправной точки для объявления изменений курса монетарной политики. Среди последних важных объявлений было указание на скорое «сворачивание» QE в 2014.

На этот раз симпозиум пройдёт онлайн и будет сразу доступен для широкой публики. Джером Пауэлл сегодня произнесёт речь, от которой ожидают пересмотра стратегии ЦБ.

С 1970-х годов ФРС имеет двойной мандат: поддержание ценовой стабильности и максимальной занятости. Первая часть может трактоваться очень широко, поэтому в последнее время говорилось о цели по инфляции в 2% в среднесрочной перспективе.

Однако если цены на длительное время уходили ниже таргета, это не влияло на ЦБ: за устойчивым возвращением темпов роста цен, ФРС возвращалась к вопросу об ужесточении политики. Например, начиная повышать ставки в конце 2014 года, когда дефлятор потребительских расходов едва дотягивал до 1%.

Изменение подхода сделает позицию регулятора более мягкой, поскольку участники рынка будут ждать не только возвращения темпов роста цен к таргету, но и компенсации отставания, сформированного спадом во время рецессии.

Это будет позитивный сигнал для рынков. Некоторые оценки предполагают, что при таком сценарии ФРС не будет повышать ставки в ближайшие пять лет.

Другой подход предполагает сдвиг в сторону таргетирования темпов роста ВВП. Как и в случае с инфляцией, Федрезерв может давить педаль монетарного смягчения, пока экономика отстаёт от трендового уровня. Этот сдвиг также обещает низкие ставки в течение более длительного времени.

В предстоящем сегодня выступлении Пауэлла стоит также обратить внимание на оценку текущего состояния экономики. В предыдущих протоколах заседания FOMC говорилось о высокой неопределенности прогнозов. Тем не менее, рынок жилья, розничные продажи и данные по заказам товаров длительного пользования отмечали уверенное восстановление активности, что должно повысить уверенность ФРС в экономике.

Оба этих фактора благоприятны для рынков. Однако нам предстоит узнать, какую часть из этого оптимизма участники торгов уже заложили в котировки, и осталось ли пространство для новых покупок акций.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://blog.fxpro.ru/

Разработчик выявил опасную уязвимость в сети Lightning
Bloomchain | Новости
Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный
Велес Капитал | Акции
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.3-0.9%, в диапазоне 2895-2910 п
Алго Капитал | Акции
«Последние меры, на которые нужно идти государству»: Греф выступил против повышения налогов
Forbes | Новости
Забытое слово «секвестр»: на что не хватило денег правительству
Forbes | Периодика
«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»
Forbes | Компании | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Яндекс покупает Тинькова - "Сберу мало не покажется"!
PRAVDA Invest | Акции | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Губернатор Калифонии делает зловещий прогноз для всей страны
goldenfront.ru | Периодика
Серебродобытчики готовы к рывку
goldenfront.ru | Металлы | Silver (XAG/USD)
Рынок акций сегодня: Тинькофф, Яндекс, Сбербанк, Mail Group, Аэрофлот, Норникель
Finrange | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519161 обязательна Условия использования материалов