Рост канадского рынка поможет ETF индустрии марихуаны

28 августа 2020 etfunds.ru | Акции | ETF

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

На фоне пандемии COVID-19 канадская индустрия рекреационной марихуаны удвоит выручку в этом году и вырастет более чем на 500% к 2025 г., говорится в новом исследовании.

Это должно быть хорошей новостью для ETF индустрии каннабиса, многие из которых далеки от своих максимумов, пишет Forbes.

В октябре 2018 г. Канада стала второй страной, в которой каннабис в рекреационных целях стал законным по всей стране. Это вызвало огромный рост акций каннабиса, таких как Canopy Growth (CGC) и Tilray (TLRY). Это также коснулось ETF, ориентированные на рост индустрии каннабиса.

Однако первоначальный ажиотаж вскоре ослаб, когда зарождающаяся отрасль столкнулась с реалиями бизнеса."Узкие места в поставках, высокие цены, несмотря на избыток предложения, и нехватка обычных магазинов не смогли переманить многих потребителей с черного рынка", - говорится в отчете Brightfield Group за август 2020 г. "Cannabis in Canada". Brightfield - это компания, занимающаяся исследованиями рынка каннабиса и базирующаяся в Чикаго.

Вдобавок к этому компании столкнулись с логистическими проблемами и жесткой нормативной структурой. Компании по всему миру понесли огромные финансовые потери в 2019 году, что привело к падению акций каннабиса и ETF.

Несмотря на COVID-19, в 2020 г. отрасль переживает Cannabis 2.0, которая расширила линейку продуктов, включив в нее съедобные продукты, экстракты, вейпы и кремы и мази, которые не были широко доступны. Cannabis 2.0 перестроил отрасль, чтобы использовать "более осторожный и стратегический подход к разработке, распространению и маркетингу продуктов, наряду с со снижением затрат сменой лидерства среди многих лицензированных производителей Канады", - говорится в отчете.

Еще одним драйвером роста является открытие провинциальных рынков, ранее имевших жесткие ограничения. В отчете говорится, что в Онтарио за первый год легального использования марихуаны было разрешено только 24 точки розничной торговли. В настоящее время существует более 100 розничных продавцов.

По оценкам Brightfield Group, сегмент рекреационной марихуаны на рынке каннабиса должен удвоить выручку в 2019 г. с $881,9 млн. до $1,7 млрд в этом году. Этот рост происходит несмотря на недостаточное количество аптек, особенно в густонаселенных провинциях; чрезмерно строгие правила; и высокие издержки производства, включая высокие налоги, что затрудняет конкуренцию с черным рынком.

Тем не менее, в 2020 г. открылось больше торговых точек, сняты запреты и на рынок вышли дорогостоящие бренды. Эти факторы побудили Brightfield прогнозировать, что к 2025 г. рынок рекреационного канабиса вырастет на 512% до $5,4 млрд. Прогнозируется, что выручка всей индустрии каннабиса, включая медицинскую марихуану, составит $5,8 млрд.

ETF, специализирующиеся на индустрии каннабиса, включают:

ETF сектора каннабиса, торгуемые в США, в основном держат акции канадских компаний, посольку на федеральном уровне существует ограничений на деятельность подобных компании. Крунейшими ETF сектора являются:

ETFMG Alternative Harvest ETF (MJ), ETF Cambria Cannabis ETF (TOKE), Global X Cannabis ETF (POTX) , AdvisorShares Pure Cannabis ETF (YOLO), Amplify Seymour Cannabis ETF (CNBS), а The Cannabis ETF (THCX). Все они в минусе с начала года, соотвественно, на 24,91%, 16,62%, 35,39%, 1,27%, 8,65%, 19,04%.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://etfunds.ru/

Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,4%
Доходъ | Акции
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне 4,25%
Доходъ | Фундамент
Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519190 обязательна Условия использования материалов