Alibaba может вывести «дочку» на крупнейшее IPO

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Китайский гигант Alibaba (NYSE:BABA) задался идеей разместить на бирже акции своей дочерней Ant Group. Это крупнейший в мире игрок в сегменте мобильных платежей. Листинг может пройти не в привычном Нью-Йорке (NASDAQ), а в Шанхае и Гонконге.

Чем не ответ политике Дональда Фредовича, который готов был «выгнать» все китайские компании с американских бирж? Представьте офис Alibaba, где в большой переговорной сидит топ-менеджмент и пишет письмо «турецкому султану») Картина, достойная кисти Репина!

Чем выделяется Ant Group? Прежде всего, инновациями и масштабом. Компания стала популярна в Китае благодаря внедрению инновационных и очень быстрых способов оплаты товаров (особенно на площадках Alibaba), а также платформ для онлайн-кредитования, страхования и управления активами. Это позволило Ant Group завоевать безусловное лидерство на рынке финансовых продуктов Поднебесной без привязки к определенному банку.

В фундаментальном плане все тоже весьма неплохо. В 2019 г. выручка Ant Group составила $17,1 млрд, чистая прибыль — $2,4 млрд. То есть чистая рентабельность составила около 14%. Это достаточно сильный показатель для финтех-компании.

При этом только за 1 полугодие 2020 г. выручка составила $10,1 млрд, а чистая прибыль в годовом выражении взлетела в 12 раз до $3,1 млрд; то есть в 1 полугодии чистая рентабельность выросла в 2 раза до 31%. Впечатляет!

Ant Group уже подала документы на IPO в Гонконге. По некоторым данным, компания планирует привлечь несколько десятков миллиардов долларов, где-то называлась цифра $30 млрд. Общая стоимость Ant оценивается в $200 млрд. IPO может стать самым крупным IPO, опередив Saudi Aramco (SE:2222) и Alibaba.

Пока нет понимания, когда начнется прием заявок, прайсинг и, собственно, начало торгов. Буду внимательно следить за развитием событий и ближе к делу решу по собственному участию.

Пока присмотрелся бы к акциям Alibaba. Они, конечно, выглядят очень дорого (EV/EBITDA 33х), но на фоне роста интереса к такому крупному размещению «дочки» могут вырасти еще.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.investing.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519355 обязательна Условия использования материалов