Снова в школу. Вот с этими двумя ETF

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Сентябрь традиционно является первым месяцем учебного года для большинства стран. Для сотен миллионов детей возвращение в школу после долгих месяцев опостылевшего карантина может стать волнительным событием. Однако многим может потребоваться дополнительная подготовка, школьные принадлежности или дополнительные занятия.

Поэтому сегодня мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), на которые стоит обратить внимание инвесторам, желающим заработать на этой динамике.

Подготовка к учебному году-2020
Учащиеся готовятся к началу нового учебного года, и учителям, администрации, самим ученикам и их родителям нужно будет найти баланс между социальным дистанцированием и очным обучением.

Это также означает, что сезон покупок в преддверии этого учебного года, вероятно, будет несколько отличаться от предыдущих лет. Как правило, этот период является вторым по загруженности для ритейлеров (уступая только рождественским праздникам). Однако пандемия изменила привычный порядок вещей для большинства потребителей и предприятий.

Все чаще поднимается вопрос о роли технологий в образовании. Как и во многих других аспектах нашей жизни, студентам и большинству людей необходимо стать более технически продвинутыми. Для этого потребуются как навыки, так и доступ к современным устройствам, включая ноутбуки, смартфоны и другие аксессуары.

Согласно отчету за 2018 год под названием «The Next Era of Human|Machine Partnerships», опубликованному Институтом будущего из Пало-Альто, штат Калифорния:

«К 2030 году потребности и ресурсы населения будут раскрываться с помощью самообучения и цифровых технологий, что позволит людям взять на себя роль “проводников” цифровых решений. Технологии станут продолжением человека, помогая координировать, управлять и автоматизировать повседневную деятельность».

В новом десятилетии образование потенциально будет развиваться в соответствии с этим сценарием, и все стороны должны быть готовы не просто пережить технологическую революцию, но обратить ее себе на пользу.

Таким образом, давайте перейдем к рассмотрению двух соответствующих биржевых фондов.

1.Global X Education ETF
Стоимость: $15.70
Годовой диапазон торгов: $14,51-17,18
Издержки инвестирования: 0,50 % в год (т.е. $50 на каждые $10 000).

Global X Education ETF (NASDAQ:EDUT) инвестирует в компании, предоставляющие продукты и сопутствующие услуги для образования (включая онлайн-обучение и публикацию образовательного контента), а также в компании, занимающиеся дошкольным, высшим и профессиональным образованием.

В портфель EDUT, базой которого является индекс Indxx Global Education Thematic, входят акции 36 компаний. Распределение секторов (по весу) следующее: потребительские товары (48,3%), информационные технологии (23,6%), услуги связи (15,0%) и промышленность (13,1%).

На десять крупнейших вложений фонда приходится 67,8% общих чистых активов EDUT в размере 5,43 миллиона долларов. В топ-5 компаний фонда входят: GSX Techedu (NYSE:GSX), TAL Education Group (NYSE:TAL), New Oriental Education & Technology (NYSE:EDU), Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM) и Bright Horizons (NYSE:BFAM).

Фонд начал торговаться только 15 июля по начальной цене в $14,91, и за первые шесть недель вырос примерно на 6%. Потенциальным инвесторам стоит подробнее проанализировать портфель ETF, прежде чем вкладывать средства на долгосрочной основе.

Фонд инвестирует в компании, большинство из которых используют технологии для снижения затрат и расширения охвата аудитории. Некоторые из них предлагают услуги дополнительного образования, занимая нишу, которая освободилась в период пандемии.

Также мы можем посоветовать обратить внимание на фонд, которому пойдет на пользу всплеск розничных продаж в преддверии начала учебного года.

2.VanEck Vectors Retail ETF
Стоимость: $152,0;
Годовой диапазон торгов: $94,61-152,91;
Дивидендная доходность: 0,72%;
Издержки инвестирования: 0,35 % в год (т.е $35 на каждые $10 000).

VanEck Vectors Retail ETF (NYSE:RTH) инвестирует в компании сектора розничной и оптовой торговли, представителей сектора электронной коммерции, операторов почтовой рассылки и телемагазинов, а также ритейлеров продуктов питания и прочих товаров.

Структура портфеля RTH повторяет состав индекса MVIS US Listed Retail 25, в который входят 25 компаний. Распределение по секторам (по весу) следующее: потребительские товары (69,5%), товары массового спроса (21,7%) и здравоохранение (8,8%).

Снова в школу. Вот с этими двумя ETF


На десять крупнейших вложений фонда приходится 73,64% его чистых активов, которые составляют 159,4 миллиона долларов. Методология составления индекса отдает предпочтение крупнейшим компаниям отрасли. Таким образом, в пятерку основных холдингов входят Amazon (NASDAQ:AMZN), Home Depot (NYSE:HD), Walmart (NYSE:WMT), Lowe's (NYSE:LOW) и Costco Wholesale (NASDAQ:COST).

Вероятно, большинство домохозяйств будут совершать покупки как через интернет, так и в торговых точках. Из-за политики социального дистанцирования родители или опекуны могут решить не приводить маленьких детей в магазины или торговые центры, что несколько изменит модель совершения покупок по сравнению с предыдущими сезонами. Кроме того, потребители, скорее всего, будут покупать больше гаджетов, электроники и компьютеров, чем одежды или канцелярских товаров.

С начала года RTH вырос более чем на 26% и обновил рекордный максимум на торгах 27 августа. При этом его взлет с мартовских минимумов привел к определенной перекупленности, и мы вполне можем ожидать краткосрочную фиксацию прибыли. Долгосрочные инвесторы могут выкупить просадку (особенно если цена опустится ниже $145).

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.investing.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519359 обязательна Условия использования материалов