Цена на золото выросла благодаря падению курса доллара

23 мая 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цена на золото в пятницу 22 мая выросла благодаря падению курса доллара на фоне разговоров о возможном понижении кредитного рейтинга США Цена на золото в пятницу 22 мая выросла благодаря падению курса доллара на фоне разговоров о возможном понижении кредитного рейтинга США.

По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, июньские фьючерсы на поставку золота выросли на $7,70, или на 0,8%, до $958,90 за тройскую унцию. За неделю цена на золото выросла на 3%.

Июльский контракт на поставку серебра закрылся ростом на 1,7% на отметке $14,695 за тройскую унцию. Июльский контракт на поставку платины подорожал на 0,5% до $1160 за унцию. Июньский контракт на поставку палладия упал на 0,8% до $233,65 за тройскую унцию. Июльские фьючерсы на поставку меди закрылись ростом на 2,3% на отметке $2,0975 за фунт.

Американский доллар опустился до 4-месячного минимума по отношению к евро, а также потерял позиции по отношению к японской иене на фоне слухов о том, что США вскоре могут лишиться своего наивысшего кредитного рейтинга.

Напомним, по словам главы одной из крупнейших в мире компаний по управлению активами Pacific Investment Management Company (PIMCO) Билла Гросса (Bill Gross), Америка столкнется с понижением рейтинга в ближайшие 3-4 года, но рынок распознает проблемы в экономике крупнейшей страны до того, как это сделают рейтинговые агентства.

Индекс доллара, позволяющий оценить стоимость американского доллара по отношению к корзине из шести основных валют мира, на таком фоне упал на 0,8%. Курс доллара и цены на нефть традиционно изменяются в противоположном направлении
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51947 обязательна Условия использования материалов