Обзор валютного рынка за неделю

23 мая 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Продажи доллара интенсифицировались после преодоления в середине недели ключевого технического уровня сопротивления в области мартовского пика $1.3735/40, а также благодаря увеличению спроса на высоко-рисковые активы в связи с оптимизмом по поводу перспектив мировой экономики после позитивных комментариев Секретаря Казначейства США Тима Гейтнера в отношении состояния финансовой системы

Курс доллара впервые с начала года упал против евро до отметки $1.40.
Продажи доллара интенсифицировались после преодоления в середине недели ключевого технического уровня сопротивления в области мартовского пика $1.3735/40, а также благодаря увеличению спроса на высоко-рисковые активы в связи с оптимизмом по поводу перспектив мировой экономики после позитивных комментариев Секретаря Казначейства США Тима Гейтнера в отношении состояния финансовой системы.
"Ситуация на мировых рынках нормализируется," полагает Ричард Франулович, главный валютный стратег нью-йоркского представительства Westpac Banking Corp. "Тенденция ослабления доллара сохранится."


За прошедшую неделю американская валюта потеряла против евро 3.6%, а по отношению к иене снизилась на 0.7%. Евро против японской валюты прибавил 3.2%.
К концу недели давление на доллар активизировалось в связи со спекуляциями по поводу возможности снижения кредитного рейтинга США.
"Рынок начинает учитывать возможность снижения текущего кредитного рейтинга США AAA," говорит Билл Гросс управляющий Newport Beach и добавляет, что "ожидать подобных действий немедленно, конечно не стоит."
По данным Goldman Sachs Group Inc. администрация президента Барака Обамы в 2009 финансовом году, который завершится 30 сентября, намеревается продать долговых обязательств на рекордную сумму $3.25 трлн..
В соответствии с опубликованным на текущей неделе протоколом встречи FOMC 28-29 апреля, центральный банк может в случае необходимости увеличить объемы покупок проблемных активов, тем самым еще более увеличивая ликвидность финансовой системы, а говоря проще- наводняя ее долларами.
"Стремление менеджеров фондов, имеющих в своем управлении большие объемы долларовых активов, диверсифицировать их может существенно интенсифицироваться," полагают аналитики под руководством Каллума Хендерсена, стратега глобальных рынков сингапурского представительства Standard Chartered Bank. По мнению экспертов основным направлением миграции из доллара станут "твердые валюты в высокой ликвидностью, а именно евро, иена, а также австралийский и канадский доллары."
Иена серьезно укрепила свои позиции против доллара после того, как Банк Японии оставил основную процентную ставку на уровне 0.1% и впервые с июля 2006 года повысил прогноз основных экономических показателей. Кроме того, центральный банк намеревается начать принимать в качестве обеспечения кредита иностранные долговые обязательства, находящиеся в собственности банков.


Ранее, напомним, рост японской валюты был спровоцирован заявлением Министра Финансов Йосано, который отметил, что "в настоящее время правительство не рассматривает возможность проведения валютных интервенций."
Фунт существенно укрепился против доллара. Поддержку фунту, помимо снижения йены, оказала и макроэкономическая статистика, согласно которой индекс цен на дома от Rightmove в мае снова вырос. В месячном исчислении рост показателя составил 2,4%, против роста в апреле на 1,8%. В годовом исчислении отрицательное значение индекса снизилось до уровня -6,2% против значения в апреле на уровне -7,3%.


"Стерлинг использовал возвращение склонности инвесторов к риску в связи с укреплением основных фондовых индексов." - Daragh Maher, валютный стратег Calyon в Лондоне. - "Незначительно количество слабых данных делает фунт одной из наиболее недооцененных валют."



 



 


В четверг фунт упал против основных валют после того, как Standard and Poor’ понизил рейтинг Британии и дал понять, что страна может впервые потерять свой кредитный рейтинг.
Британская валюта показала максимальное падение за последнюю неделю против доллара и упала в четверг до 2-недельного минимума против евро после того, как S&P понизил рейтинг AAA до «негативного» со «стабильного». К завершению торгов курс успел реабилитироваться, компенсировав дневные потери.
Британия планирует продать рекордные 220 млрд. фунтов в облигациях в финансовом году по март 2010 год. В этом году дефицит государственного бюджета достигнет 175 млрд. фунтов или 12.4% ВВП, заявил министр финансов Алистер Дарлинг 22 апреля. В прошлом месяце дефицит вырос до 8.5 млрд. (максимум с 1993 года). В I квартале британская экономика упала на 1.9% (максимальное падение с 1979 года, когда Маргарет Тетчер стала премьер-министром).


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51952 обязательна Условия использования материалов