Ставка на высокие дивиденды: три новые инвестиции от Джорджа Сороса

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

На протяжении 30 лет среднегодовая доходность хедж-фонда бизнесмена Джорджа Сороса составляла 30%. Изучим три его последних вложения

Джордж Сорос известен тем, что выбирает компании, которые стабильно выплачивают высокие дивиденды и приносят солидную прибыль. Этому принципу соответствуют и три последних вложения бизнесмена, пишет Yahoo Finance со ссылкой на данные TipRanks. Все три компании относятся к финансовому сектору.

1. Ипотечный фонд Blackstone Mortgage Trust

Blackstone Mortgage Trust — это инвестиционный фонд недвижимости стоимостью свыше $167 млрд. Он специализируется на выдаче залоговых ипотечных кредитов в Северной Америке, Европе, Австралии.

Фонд быстро оправился от удара пандемии COVID-19 — после провальных первых трех месяцев года во втором квартале и выручка, и прибыль превзошли ожидания аналитиков. Выручка достигла $107,1 млн, а прибыль составила $0,56 на акцию.

Компания продолжает стабильно выплачивать дивиденды. В середине июля были выплачены ежеквартальные дивиденды в размере $0,62 на акцию, что обеспечило инвесторам стабильную прибыль в размере 10,3% годовых. Это более чем в пять раз выше среднего показателя среди акций индекса S&P 500 и в четыре раза выше среднего показателя среди компаний в финансовом секторе индекса.

Сорос приобрел 355 тыс. акций фонда. По текущим ценам пакет в инвестпортфеле Soros Fund оценивается в $8,5 млн.

Аналитик Дональд Фандетти из Wells Fargo отметил, что за квартал фонд привлек $607 млн заемного и акционерного капитала, увеличив ликвидность до $1,3 млрд. Это говорит о высокой конкурентоспособности фонда на рынке. Эксперт уверен, что Blackstone Mortgage продолжит выплачивать дивиденды, и рекомендует покупать его акции. Он ожидает удорожания бумаг в течение года на 37%, до $33 за штуку.

Консенсус-прогноз Refinitiv подразумевает рост цены акций фонда до $27,17 в течение года. Три аналитика рекомендуют покупать бумаги, шесть — держать в портфеле.

2. Акции Truist Financial

Truist Financial — восьмой по величине банковский холдинг в США. Он образовался в декабре прошлого года в результате слияния SunTrust и BB&T. Его основные дочерние компании имеют более 2 тыс. банковских отделений в 17 штатах.

Акции холдинга сильно обесценились во время коронавирусного кризиса и восстановились лишь частично. Тем не менее Truist Financial выплачивает дивиденды из расчета $0,45 на акцию, что дает доходность в 4,5%.

Сорос воспринял слияние банков как возможность купить более крупный банк с большими ресурсами. Фонд миллиардера приобрел почти 498,7 тыс. акций Truist Financial. По текущим ценам пакет оценивается в $19,74 млн.

Эксперты сходятся во мнении, что акции компании в ближайший год подорожают. Аналитик Билл Каркач из Wolfe Research считает бумаги хорошей идеей для покупки — он установил годовую цель на отметке $52, что на 31% выше текущей стоимости бумаг.

Годовая цель, установленная по результатам опросов Refinitiv, на 14% превышает текущие котировки бумаг. Из 24 аналитиков, опрошенных сервисом, 15 рекомендуют покупать акции Truist Financial, девять дают рекомендацию «держать».

3. Акции U.S. Bancorp

U.S. Bancorp. — третий актив, который приобрел Сорос, и пятый по величине банк в США с рыночной капитализацией в $56 млрд.

Финансовые показатели банка в разгар пандемии резко упали. Чистая прибыль на акцию во втором квартале 2020 года составила $0,41, тогда как в четвертом квартале 2019-го каждая акция принесла чистую прибыль в размере $1,08.

Во втором квартале в восстановлении банка наметился некий прогресс: общий объем кредитов увеличился на 7%, а средний остаток на депозитах — на 11%.

В середине июля U.S. Bancorp. выплатил квартальные дивиденды в размере $0,42 на акцию. По этой ставке дивиденды были выплачены четвертый квартал подряд, поэтому размер годового дивиденда составил $1,68 на бумагу. Дивидендная доходность за год — 4,5%, а 11-летняя история компании по регулярному увеличению дивидендов делает ее привлекательной для инвесторов, ориентированных на прибыль.

Фонд Сороса купил 614,3 тыс. акций, сейчас этот пакет оценивается в $22,85 млн.

Аналитик Крис Котовски из Oppenheimer считает, что банк хорошо адаптирован к нынешней ситуации с коронавирусом и в банковском секторе является одним из самых безопасных активов для покупки. «Диверсифицированная модель банка способна генерировать прибыль, которая может легко финансировать будущие потенциальные накопления резервов», — отметил эксперт. Котовски прогнозирует удорожание акций U.S. Bancorp до $75 в течение ближайшего года, что подразумевает потенциал роста в 101%.

Опрошенные Refinitiv аналитики в ближайший год ожидают удорожания бумаг на 17%, до $42,66. Девять респондентов рекомендуют покупать бумаги, 12 — держать их в портфеле, четверо советуют акции продать.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://quote.rbc.ru/

TCS Group Holding PLC - заявление о спекуляциях в СМИ относительно возможного предложения Яндексом
smart-lab.ru | Новости | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Недавние истории успеха на рынке криптовалют
РБК | Криптовалюта
Трейдер рассказал, до какой отметки может упасть цена биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке акций Сбербанка и Газпрома!
Акции | ТВ
90% институциональных инвесторов планируют увеличить инвестиции в криптовалюты
coinspot | Криптовалюта
Заявление ФРС о политике и перспектива Elliott Wave International
Фундамент
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
ЕЦБ отказался считать стейблкоины достаточно стабильными
bits.media | Новости
Золото: индекс доллара выше 93 не внушает оптимизма
investing.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519813 обязательна Условия использования материалов