Прогноз акций российских компаний: какие бумаги стоит покупать

2 сентября 2020 currency.com | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Российские фондовые индексы продолжают расти на фоне рекордов на американских площадках. Поддержку российским компаниям оказывают цены на нефть и позитивные новости об испытаниях вакцины от коронавируса. В свою очередь в лидерах все чаще оказываются энергетические и технологические компании.

Основные факторы
Одним из позитивных факторов для российского фондового рынка выступает рост на мировых фондовых площадках. По итогам августа индекс S&P 500 вырос в 7%: начиная с 1984 г., это были лучшие показатели индекса за август. По итогам торгов индекс достигал уровня 3515,20 пункта. В свою очередь Dow Jones добрался 28 643,66 пункт, а Nasdaq в очередной раз обновил исторический максимум — 11 829,84 пункта. Позитивные настроения на глобальных фондовых площадках поддерживаются действиями Федеральной резервной системы, баланс которой на прошлой неделе увеличился еще на $10 млрд, и новой адаптивной стратегией американского регулятора.

Дальнейшая игра на повышение становится опасной, так как рекордные уровни заокеанских индексов могут вызвать желание у инвесторов зафиксировать полученную прибыль.
аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов
Акции российских компаний на текущей неделе остаются под влиянием разнонаправленных факторов. В первую очередь поддержку рынку оказывают продолжение роста цен на нефть. Котировки смеси Brentобновили максимальные значения с марта текущего года, поднявшись выше $46 за баррель. Акции российских компаний закончили летние торги снижением, хотя по итогам месяца российские индексы по примеру американских индексов выросли. В частности, за август индекс МосБиржи увеличился на 1,9%, а индекс РТС — почти на 2%. При этом индекс МосБиржи сумел пробить рубеж 3000 пунктов, но закрепиться на этом уровне не получилось. В итоге в понедельник индекс МосБиржи упал на 0,47% - до 2966,20 пункта.

Какие акции российских компаний покупать?
На старте новой недели индекс МосБиржи не смог закрепиться над ключевым уровнем 3000 пунктов и теперь рублевый индикатор рискует упасть к отметкам 2950 и 2900 пунктов.

Общий подъем мировых фондовых индексов также будет оказывать поддержку российскому рынку.
начальник аналитического отдела ИК Русс-Инвест Дмитрий Беденков
В то же время на рынке назрела техническая коррекция в силу опережающего роста индексов в последние месяцы, и тенденция снижения вопреки общемировому тренду может продолжиться и на этой неделе. Анализ акций российских компаний показывает, что стоит обратить внимание на бумаги нефтегазового сектора, так как отраслевой индекс с начала года находится в числе аутсайдеров. Однако ослабление рубля и ценовая конъюнктура могут улучшить финансовые показатели компаний сектора во второй половине года и отразиться на ценовой динамике.

В числе компаний, к которым стоит присмотреться, аналитики все чаще называют «Русгидро» и ФСК ЕЭС — во многом это связано с программой по развитию энергетики на Дальнем Востоке. На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин принял ряд документов по развитию этой отрасли в регионе, при этом ставку планируется сделать в том числе на развитие гидроэнергетики и ветряных генераторов, которые в регионе курирует компания «Русгидро». Еще один потенциально привлекательный сегмент — бумаги технологических компаний: «Яндекса», Mail.ru и АФК «Система». В частности, акции «Яндекса» в очередной раз достигли исторического максимума, и, скорее всего, потенциал для роста еще не исчерпан.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://currency.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519839 обязательна Условия использования материалов