О долларе и сырьевых товарах

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Поговорим о связи между долларом и ценами на commodities.

Доллар США – самая ликвидная валюта на планете. По этой причине центральные банки всего мира хранят долларовые резервы. Более того, США были и остаются одной из самых больших потребительских экономик в мире и крупным импортером. Поэтому неудивительно, что большинство commodities торгуются в американских долларах.

Когда доллар дешевеет, снижаются цены на биржевые товары в других валютах. Растёт спрос и, соответственно, цены на commodities. Иными словами, падение доллара увеличивает покупательную способность иностранных инвесторов, так как они могут купить больше долларов. В этом и заключается причина, по которой просадка доллара приводит к росту спроса и цен на commodities.

В случае, когда инвесторы видят какие-либо предпосылки к удешевлению доллара, это RISK ON. Ожидание инфляционных процессов на рынках сырья, металлов и пр. увеличивает аппетит к покупке волатильных активов. Эти активы включают не только commodities, но и валюты стран-экспортеров, волатильные ценные бумаги и т. д.

Например, сигналы о продолжении стимулирующей политики от ФРС – это RISK ON. Когда ФРС демонстрирует толерантность к увеличению инфляции, инвесторы ждут глобального роста цен на биржевые товары. Так что вовсе не удивительно, что падение доллара в течение последних месяцев сопровождается ростом металлов и американских (и не только) фондовых индексов.

Цены на биржевые товары определяются массой факторов. Чем меньше на товар влияет сезонность, чем более постоянен спрос на этот товар. Чем больше радиус его потребления по всему миру – тем больше будет взаимосвязь такого товара с долларом. При этом на цену биржевого товара влияют как фундаментальные факторы, так и технические.

Возможно, когда-нибудь другая валюта заменит доллар в качестве резервной валюты мира; я этого не исключаю. В конце концов, ничто не вечно. Когда это произойдет, вполне вероятно, что commodities и новая резервная валюта будут иметь ту же обратную зависимость с течением времени. Но пока это доллар, и закономерности остаются прежними.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.investing.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520087 обязательна Условия использования материалов