Как заработать на откате цен на золото

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Особенность рынка драгоценных металлов такова, что даже откат цен на золото дает шанс получить неплохую прибыль. Как это сделать? Об этом читайте далее.

Еще в последнем месяце прошедшего 2019 года на рынке золота была заметна одна необычная аномалия. Оказывается, о падении цены драгметалла явно сигнализировали изменения в поведении трейдеров, представляющих крупных институциональных инвесторов. Начиная биржевые операции с золотом, всегда полезно предварительно изучить так называемый отчет по «умным деньгам» или Commitments of Traders (COT). В нем присутствует информация о позициях крупнейших трейдеров, их вовлеченности в различные сегменты рынка, включая торговлю золотом.

Короткие позиции в золоте всегда означают грядущее падение цен. Лишь в случае намечающегося растущего тренда «умные деньги» уходят в длинные позиции. Данные показатели позволяют спрогнозировать на основании действий крупнейших трейдеров дальнейшее поведение рынка.


Февральская отчетность COT подтверждала занятие «умными деньгами» явных коротких позиций по большому объему фьючерсов. То есть, короли рынка драгметаллов придерживались медвежьей тактики, уже предполагая падение цены золота.

Практика многих трейдеров на протяжении трех десятилетий и накопленная за это время на основе отчетов COT статистическая информация по поведению «умных денег» подтверждают, что явным сигналом к грядущему снижению цены золота служат короткие позиции не менее чем по 150.000 фьючерсных контрактов.

В декабре прошлого года явные короткие позиции в золоте со стороны ведущих институциональных трейдеров насчитывали около 302.000 фьючерсов. Это внушительная цифра, доказывающая, что «умные деньги» уже осведомлены о грядущем снижении цены золота и едины в своем «медвежьем» порыве.

Уверенность трейдеров от «умных денег» в тех или иных изменениях рынка золота всегда подтверждается ближайшим будущим. Так, летом 2016 года короткие позиции в золоте достигли объема 300 тыс. фьючерсных контрактов, и вскоре стоимость ценных бумаг инвестиционного биржевого фонда VanEck Vectors Gold Miners снизилась на треть. Все произошло в течение всего нескольких месяцев.


Но дальше события развивались еще интереснее. Февраль 2020 года был отмечен еще более высоким объемом коротких позиций в золоте со стороны «умных денег». Таких золотых фьючерсов насчитывалось уже 338 тысяч. Трейдеры от «умных денег» никогда не совершают ошибок, они лишь иногда чуть-чуть опережают события.

Накопленная статистика по «умным деньгам» подсказывает, что такой возросший объем коротких позиций накапливается в преддверии недолгого достижения рекордных максимумов цены золота и часто предшествует обвалу золотого рынка.

Сегодня рекомендации специалистов сводятся к тому, чтобы уходить в короткие позиции по активам GDX. Это должно обеспечить прибыль даже в случае нисходящей динамики золота.


Даже в период масштабных распродаж золотых активов и снижения GDX, существуют позиции, доходность по которым способна увеличиться чуть ли не вдвое. Именно этим пользуется наиболее продвинутая часть трейдеров. Для фиксации прибыли они продают 50% таких активов и способны получить выигрыш в размере более 100% в течение всего недели.

Одно из правил удачливых биржевых игроков — это продажа не менее 50% позиции при удвоении свободных денег. В этом случае первоначально вложенный капитал уже не участвует в ставках и гарантированно сохраняется. Риски дальнейшей игры теперь относятся к полученной прибыли.


Если в дальнейшем GDX продолжит падать хотя бы на несколько процентов, то можно продать остаток позиций в золоте, и общая доходность вложений составит тогда более 200%! Эффективность описанной схемы получения прибыли даже на ценовых спадах подтверждает представленный ниже график:

Как заработать на откате цен на золото


Таким образом, вложения в GDX всего в течение 8 суток могут обеспечить более 180% чистого дохода.

Откроем секрет, что данная технология заработка была опробована в реальности, и ей сопутствовало рекордное в истории однодневное падение Доу-Джонса.


Отсюда можно сделать вывод — когда рынок находится в стадии упадка, а обычные трейдеры пожинают лишь убытки, то, отслеживая поведение «умных денег» и следуя увиденным знакам, можно получить тройную прибыль от инвестиций в золото с помощью применения несложных рабочих схем. Используемый метод позволяет иметь большую прибыль даже при незначительных изменениях цены золота.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520150 обязательна Условия использования материалов