Роман Андреев, Сегодня достаточно вялый день

Сегодня достаточно вялый день. Мы слегка расслабились после пробития уровня сопротивления в 2100 пунктов по индексу РТС, который теперь стал нашим уровнем поддержки. И сейчас игроки ищут повода, чтобы продолжить рост (благо технически нам это позволительно). Но вместе с тем, Америка отторговалась достаточно невнятно, закрывшись практически около нуля. Да и азиатские страны торговались практически все в отрицательной зоне Сегодня достаточно вялый день. Мы слегка расслабились после пробития уровня сопротивления в 2100 пунктов по индексу РТС, который теперь стал нашим уровнем поддержки. И сейчас игроки ищут повода, чтобы продолжить рост (благо технически нам это позволительно). Но вместе с тем, Америка отторговалась достаточно невнятно, закрывшись практически около нуля. Да и азиатские страны торговались практически все в отрицательной зоне. Это и дало дисбаланс на открытии. Тем не менее, цены на сырье, в частности на нефть, остались высокими. Поэтому игроки пытаются оттолкнуться от уровня в 2100 и продолжить рост. Однако большого успеха пока они не добились – индексы держаться в «зеленой зоне», но объемы невелики. И все бумаги, за исключением ГМК «Норильский никель» и ЛУКОЙЛа торгуются в отрицательной зоне. Но то, что мы находимся на уровне выше 2100 дает определенную надежду на продолжение восходящего движения. И оно, безусловно, продолжится, если нас поддержат Европа и позитивные новости с Запада. Как раз сегодня ожидаем очередную порцию макростатистики из США. Если она будет позитивной, то у нас вполне может продолжиться рост.

Значительное повышение демонстрируют телекомы. Надо сказать, что это наиболее интересные бумаги, поскольку ориентированы в основном на внутренний спрос. Долгое время они торговались с премией к рыку. Плюс ко всему муссирующиеся слухи по поводу Связьинвеста дают людям надежду на переоценку этих бумаг. Поэтому сейчас телекомы выступают в роли неких защитных бумаг, куда перекладываются наиболее активные инвесторы.

Неплохой результат показывает и АвтоВАЗ. В принципе, бумага сама по себе недорогая. И слухи о грядущих переменах компании идут все-таки на пользу акциям компании. Поэтому спрос на достаточно неплохой.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=5202
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет