Распродажа на американском фондовом рынке привела к снижению рисковых валют

4 сентября 2020 Лиен Кэти investing.com | Валюта

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Очередной отчет по занятости в США будет опубликован уже в ближайшее время, и никого не должен удивлять тот факт, что накануне этого события инвесторы фондового рынка решили зафиксировать прибыль. Довольно скромные темпы восстановления экономики США не оправдывают невероятно высокие оценки фондового рынка (тем более, есть основания полагать, что на фоне замедления роста сектора услуг показатель занятости может не оправдать ожиданий). Если рынок труда и экономика переживают не лучшие времена, то акции должны снижаться, а не расти. В результате коррекция четверга привела к ослаблению рисковых валют. Доллар США снизился по отношению к японской иене и швейцарскому франку, однако укрепился против всех валют с высокими бета-коэффициентами, за исключением евро.

Ежемесячный отчет по занятости вне сельского хозяйства традиционно является мощным драйвером рынка, но в последние месяцы влияние этого релиза на валюты было ограниченным. И на то есть ряд причин. Инвесторы либо ожидали слабых показателей заранее, либо делали ставку на восстановление экономики, игнорируя слабость отчета. Однако на этот раз реакция может оказаться более бурной, учитывая возможное несоответствие ожиданий и прочих показателей макростатистики, а также опасения за судьбу экономики в целом. Хотя снижение числа первичных заявок на пособия по безработице немного вводит в заблуждение (из-за поправок на сезонность, которые необходимо делать в условиях пандемии), вероятность того, что пэйроллы окажутся сильными, очень высока.

В период с июля по август количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось вдвое, потери рабочих мест в секторе услуг и обрабатывающей промышленности сократились, а также снизилось число заявок на пособия по безработице снизилось, общее число лиц, получающих пособия и количество увольнений. Показатели доверия были неоднозначными, но это не удивительно, учитывая ухудшение эпидемиологической обстановки в июле и августе. Тем не менее, экономисты полагают, что за отчетный период экономика создала всего 1,35 млн рабочих мест (по сравнению с 1,76 млн месяцем ранее). Аналитики полагают, что уровень безработицы снизился, однако прирост средней заработной платы может оказаться нулевым. Мы ожидаем, что реакция доллара будет более бурной в случае слабой публикации, а не сильной. Настроения на рынке начинают меняться, перспективы экономики неопределенны, и если пэйроллы не дотянут до прогноза, инвесторы будут ожидать дальнейшего ухудшения ситуации в осенний период. С другой стороны, даже сильный релиз не особо поможет доллару или фондовым рынкам, если смотреть на него со скептицизмом.

Аргументы в пользу сильного отчета
ADP сообщает о росте занятости на 428 тысяч рабочих мест (против 212 тысяч месяцем ранее);
По данным Challenger, число увольнений выросло на 116,5% против 576,1% за предыдущий отчетный период;
Индекс деловой активности в секторе услуг от ISM вырос с 42,1 до 47,9;
Индекс деловой активности в секторе производства от ISM вырос с 44,3 до 46,4;
Среднее число заявок на пособия по безработице за 4 недели снизилось с 1,39 млн до 991 тыс;
Общее число лиц, получающих пособия, сократилось с 15,48 млн до 13,25 млн;
Индекс настроения потребителей от Мичиганского университета вырос.
Аргумент в пользу слабого отчета
Резкое падение индекса доверия потребителей.

На пятницу также запланирована публикация данных по рынку труда Канады. Если статистика по стране окажется сильной, а пэйроллы — слабыми, пара USD/CAD возобновит снижение. В то же время хороший релиз по США может оказать поддержку USD/CAD, а основные потери в этом случае понесут пары AUD/USD и NZD/USD.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.investing.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520268 обязательна Условия использования материалов