Рик Рул: инвесторы сохранят свой капитал через золото

6 сентября 2020 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Президент аналитической компании Sprott U.S. Holdings рассказал в интервью агентству Kitco News о том, что ФРС США сохранит процентные ставки на низком уровне, чтобы поддержать экономический рост в стране, а значит цена золота продолжит восходящий тренд.
«Отрицательные процентные ставки нужно понимать как войну расточителей против вкладчиков. С политической точки зрения, Федрезерв проводит денежную политику, которую он умеет делать лучше всего. Я не знаю, как они смогут изменить свою денежно-кредитную политику»,- такое мнение озвучил эксперт во время онлайн-конференции.

По словам Рула, доля инвестиций в производные от золота инструменты составляет в США менее 1% от общего инвестиционного и сберегательного капитала. За последние 30 лет среднее значение этого показателя составило около 2%. Это значит, что американские инвесторы могут снова увеличить свои вложения в жёлтый драгметалл.

По мнению аналитика, акции золотодобывающих компаний имеют хорошие перспективы. Каждый инвестор должен сам выбрать подходящий для себя способ инвестирования в акции. Так, неопытным инвесторам стоит присмотреться к крупным и стабильным компаниям, которые регулярно выплачивают дивиденды. Опытные инвесторы, которые хорошо знакомы с рынком золота, могут обратить своё внимание на небольшие компании с повышенной доходностью.

Рик Рул рекомендует постепенно инвестировать в золото, чтобы сохранить свои сбережения от обесценивания в условиях нарастающей нестабильности в мировой экономике, хотя он продолжает верить в восстановление экономики США. «Мы справимся с проблемами. Времена будут тяжёлыми. Каждый из нас мог генерировать хорошую прибыль, чтобы финансировать коллективную глупость. Сейчас уже не так, но мы к этому вернёмся. Но сначала надо будет пережить неприятный период истории. Чтобы пройти этот период нестабильности без потерь, я покупаю золото и акции золотодобытчиков, так как они стоят всё ещё дёшево по сравнению с перспективами в будущем»,- такое мнение озвучил эксперт.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://gold.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520318 обязательна Условия использования материалов