Золото и серебро могут снова стать драгоценными

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Наша аналитическая группа изучает корреляцию между индексами GSR (Gold-to-Silver Ratio, индекс золото/серебро) и S&P 500 для поиска трендов на рынках металлов и американских акций. Нам удалось точно предсказать обвал индекса GSR в марте 2020 года. Сейчас мы полагаем, что текущая корреляция между S&P и индексом GSR показывает, что ралли драгметаллов далеко не исчерпано.

Если вы хотите ознакомиться с рядом наших ранних аналитический статей, предлагаем следующие публикации:

13 августа, 2020 года: Подробный прогноз цен на золото и серебро на 2020-2021 гг.

15 мая, 2020 года: Серебро начинает расти быстрее золота

22 апреля, 2015 года: Через три-пять лет золото будет бесценным

Присмотримся к индексам

Недельный график индекса GSR ниже демонстрирует наш прогноз, который мы давали в конце марта 2020 года. Тогда мы предположили, что мощный пик значений индекса аналогичен пику, который имел место в 2008 году. Мы обнаружили фигуру «флаг» после каждого пика объемов и предсказали дальнейшее снижение индекса, что должно толкнуть вверх как золото , так и серебро. Мы также предположили, что в рамках этого движения серебро будет расти гораздо быстрее золота.

Золото и серебро могут снова стать драгоценными


Ралли драгметаллов может быть до 350%-750% от текущих уровней

Сейчас индекс GSR находится в районе 69,50, и мы полагаем, что на этом этапе в игру вступает другой важный компонент – отношение S&P к индексу GSR. Если наш предыдущий анализ будет и дальше себя оправдывать, то индекс GSR продолжит снижение за целевые уровни в районе или на отметке 50 в какой-то период в ближайшие 3 года.

Мы считаем, что этот процесс может иметь место в условиях очень неустойчивого глобального фондового рынка. Под «неустойчивостью» мы понимаем зыбкий и агрессивный глобальный фондовый рынок, на котором капитал очень быстро перетекает из зон риска в зоны возможностей. В ближайшие три года глобальная экономика будет находиться в состоянии перехода от стабильности к умеренному кризису. В этой ситуации все больше капитала будет уходить в драгоценные металлы и другие безопасные гавани.

Другая вещь, которая начинает меня серьезно беспокоить, это то, что протесты и беспорядки в США могут еще более обостриться в ближайшие 6-12 месяцев. С технической точки зрения очень сложно найти технические индикаторы, которые бы количественно выразили эффект этих беспорядков и ущерб для бизнеса. Тем не менее, у нас есть один железобетонный компонент технического анализа – цена. Именно в цену всегда закладываются внешние факторы еще до того, как они становятся новостями. По этой причине мы считаем, что индексы, которые являются предметом нашего сегодняшнего анализа, очень важны.

Ниже представлен месячный график нашего нового индекса, который отражает корреляцию между SPX500 и ценой золота. Рост индекса говорит о том, что инвесторы готовы рисковать, а снижение – о стремлении сохранить капитал в драгметаллах. Начнем с анализа исторических данных.



С 1981 года до пика 1999 года (почти 18 лет) инвесторы не боялись рисковать и вливали капитал в американский и глобальный фондовый рынок благодаря ралли эпохи Рейгана, Клинтона и доткомов, которые шли друг за другом. Показатель индекса подскочил с 0,30 до максимума в районе 5,60. Это говорит об огромном росте капитализации глобального фондового рынка, в то время как драгоценные металлы медленно падали или болтались в боковом тренде. В конце 1999 - начале 2000 гг. индекс достиг пика и стал снижаться. Этот нисходящий тренд продлился почти 10 лет, и его кульминацией стал пик цены на золото в $1923,70 в сентябре 2011 года. Ралли стало набирать мощные обороты только в середине 2005 года, т. е. почти через пять лет после пика индекса.

Мы полагаем, что текущее движение золота и серебра аналогично первоначальному импульсу в период с 2000 по 2005 гг. после пика в 1999 году (отмечен голубым цветом на графике). Этот импульс подготавливает более мощный и агрессивный падающий тренд, поскольку ралли драгоценных металлов ускоряется и движется в параболическом тренде, когда рынки приближаются к пикам (отмечено красным цветом на графике). Это агрессивное движение обычно в два-три (и более) раза больше обычных для драгметаллов диапазонов и может быть очень взрывным. Если наш анализ верен, в конце 2000 года и в течение ближайших 2-3 лет, мы можем войти в одну из этих взрывных фаз, что подтверждается текущим паттерном индекса SPX500-Gold.

Если индекс опустится с текущего уровня 1,78 до отметки в районе 0,40, это составит падение 77%. По нашим расчетам, это может спровоцировать ралли золота на 250%-350%, если SPX500 останется выше $2200 (в районе минимумов марта 2020 года). Это означает, что в ближайшие три года золото может подскочить до $5500-$7500.

Мы применили этот же анализ к серебру. Анализируя корреляцию SPX500 и серебра, мы обнаружили аналогичные паттерны, но при этом выявили, что импульсное движение серебра обычно короче, так как серебро старается расти быстрее, чем золото, чтобы компенсировать низкие уровни цены в периоды роста индекса. Традиционно серебро находится в тени золота.

Наши аналитики полагают, что импульсное движение серебра уже завершилось. Мы полагаем, что следующая фаза снижения индекса SPX500-Silver вызовет взрывное движение серебра. Это предполагает очень быстрое ралли до $36-$45, что будет очень близко к историческому максимуму в $49,82.

Исходя из аналогичных расчетов на графике ниже, мы считаем, что цель восходящего тренда для серебра будет в 5,5-7,5 раз превышать текущий уровень цены, при условии, что индекс упадет ниже 0,30. Это дает нам максимум в районе $156-$213. Если произойдет невероятное, и SPX500 останется выше уровня $2000 и не упадет до минимумов 2016 года из-за действий ФРС и поддержки центробанков других стран, то снижение индекса, нацелившегося на исторические минимумы, будет означать еще больший рост цены на драгоценные металлы. Индекс не упадет до исторических минимумов, только если ралли драгметаллов не будет уравновешено ростом SPX500.



Многим из вас все это может показаться слишком неправдоподобным. Но мы всегда подтверждаем свои прогнозы с помощью технического анализа. Наши предыдущие исследования продолжают поражать специалистов отрасли. Сейчас мы делаем смелый прогноз, что в ближайшие 3-6 месяцев драгметаллы могут войти во вторую фазу ралли, и что новая фаза может включать параболическое восходящее ралли. Золото может нацелиться на $5500-7500 и выше. Серебро может нацелиться на $135-$213 и выше. Это означает, что ралли золота составит 350%, серебра – 750%. Это исключительно редкая возможность.

И, наконец, нам хотелось бы обратить внимание на то, что каждый из этих графиков демонстрирует, что эти тренды и циклы в среднем продолжаются от 7,5 до 11,5 лет. Если этот тренд продолжится, то это означает, что мы находимся в нем около 2,5-3 лет. Другими словами, нас ждет еще 7 лет роста золота и серебра, прежде чем сформируется пик цены.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.investing.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520319 обязательна Условия использования материалов