Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают начатое на прошлой неделе снижение, а настроения на мировых фондовых площадках остаются пессимистичными.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились падением трех основных индексов на 0,5-1,3%, которые, однако, отступили от минимумов дня. Индикатор S&P 500, в частности, отвоевал среднюю полосу Боллинджера дневного графика (3425 пунктов), что с технической точки зрения может позволить ему возобновить повышение. В обратном случае стоит ожидать движения к 3300 пунктам. Ключевой отчет по рынку труда в США за август показал чуть меньший, чем ожидалось рост занятости вне сельского хозяйства (на 1,37 млн), но падение уровня безработицы при этом превысило прогнозы (показатель опустился до 8,4%). На рынке, однако, преобладала тенденция к фиксации прибыли.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,4%. В понедельник биржи США закрыты в связи с Днем труда.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1,3%. Опубликованная с утра статистика показала замедление темпов роста промышленного производства Германии в июле с 9,3% до 1,2% м/м (ожидалось +4,7%), что может ускорить продажи в регионе в начале новой недели.

На торгах в Азии утром наблюдается негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,5%. Индексы Китая теряют порядка 1-1,5%, а гонконгский Hang Seng снижается на 0,3%. Статистика по торговому балансу КНР за август показала большее, чем ожидалось, увеличение профицита и экспорта (+9,5% г/г), но импорт при этом неожиданно снизился на 2,1% г/г, что может указывать на некоторую слабость внутреннего потребления.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют порядка 1,5% после существенного падения на прошлой неделе. Котировки не смогли удержать поддержки 43,60 долл и 41 долл соответственно и теперь стремятся в район 41,40 долл и 38,70 долл (минимумы конца июля). На рынок пришла фиксация прибыли, которая подогревается в том числе снижением отпускных цен саудовской Saudi Aramco для Азии и США в октябре. Отчет Baker Hughes при этом показал увеличение числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на одну единицу, до 181 единицы.
События дня

финансовые результаты Сбербанка за 8 мес 2020 г по РСБУ
День труда в США, биржи страны закрыты

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу показали символическое снижение, но устояли выше психологически важных уровней 2900 и 1200 пунктов соответственно. На этой неделе при сохранении неблагоприятного внешнего фона и санкционного давления есть риски развития падения индикаторов в район 2800 и 1100 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2860-2950 пунктов.

Рубль на Мосбирже в пятницу почти не изменился против доллара и евро, оставаясь вблизи августовских минимумов. Пара доллар/рубль удерживается выше 75 руб, недалеко от августовского пика 75,98 руб. Пара евро/рубль также расположена немногим ниже максимума августа 89,79 руб. Расстановка сил в последние дни поменялась разве что на рынке Форекс, где доллар перешел к повышению, а евро стал испытывать давление на фоне обеспокоенности ЕЦБ резким укреплением региональной валюты.

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, снизятся вслед за зарубежными фондовыми площадками, но скорее всего продажи будут умеренными, как и в конце прошлой недели. Инвесторы в РФ сейчас более чувствительны к санкционным новостям, нежели внешнему фону. Предстоящая неделя в целом ожидается достаточно спокойной на макроэкономические события. В США будут опубликованы данные по инфляции, ЕЦБ проведет очередное заседание, а в еврозоне выйдут пересмотренные данные по ВВП за 2-й квартал. Полюс в понедельник отчитался о росте долларовой выручки в 1-м полугодии на 23% при сокращении чистой прибыли в 3,2 раза. Совет директоров Полюса также рекомендовал выплатить дивиденды за первое полугодие текущего года в размере 240,18 руб на акцию (почти на уровне всего предыдущего года). Результаты вряд ли существенно повлияют на динамику акций Полюса, которые в краткосрочном периоде находятся под локальным давлением из-за неспособности золота вернуть отметку 1950 долл/унц.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.veles-capital.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520360 обязательна Условия использования материалов