Слабость торгового баланса США предрекает дальнейшее снижение доллара

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Торговая война, которую Дональд Трамп объявил Китаю, мало помогла США: дефицит торгового баланса страны за вычетом торговли нефтью достиг в июле рекордных $65.5 млрд. Это предрекает дальнейшее снижение курса доллара, пишет Bloomberg.

Все усилия Дональда Трампа по сокращению дефицита торгового баланса США, включая торговую войну с Китаем и общую резкую эскалацию конфликта с Поднебесной, ни к чему не привели. Дефицит торгового баланса США достиг в июле максимального значения за последние 12 лет и составил $63.5 млрд, а тот же показатель за вычетом торговли нефтью и вовсе достиг рекордных за всю историю $65.5 млрд.

Это предрекает дальнейшее снижение курса доллара, пишет Bloomberg (график выше отражает дефицит торгового баланса США за вычетом торговли нефтью в процентах от ВВП (желтым) и динамику индекса доллара DXY, сдвинутую на 3 года назад (белым) – прим. ProFinance.ru).

Частично это можно объяснить негативными последствиями пандемии коронавируса, так как импортный сектор США восстанавливается заметно быстрее экспортного, пишет Bloomberg. Но даже несмотря на это, дефицит торгового баланса США, скорее всего, продолжит расти, учитывая дисбаланс между динамикой сбережений и инвестиций в стране.

Курс доллара взял передышку и начал корректироваться, в том числе благодаря такому краткосрочному фактору, как улучшение эпидемиологической ситуации в США. Однако с течением времени финансирование огромного дефицита торгового баланса потребует дальнейшего снижения американской валюты.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.bloomberg.com/
http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520389 обязательна Условия использования материалов