Снижение уровня безработицы в США поддержало оптимизм

7 сентября 2020 Лиен Кэти investing.com | Валюта

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Как показал пятничный отчет, в августе рост занятости в США замедлился, однако вместо падения доллар укрепился против евро и японской иены. За отчетный период экономика страны создала примерно 1,37 миллиона рабочих мест, тогда как в июле прирост составил 1,73 миллиона. Однако уровень безработицы резко снизился (с 10,2% до 8,4%) и, что наиболее важно, средняя почасовая заработная плата выросла на 0,4%. А учитывая рост доли экономически активного населения, можно сказать, что отчет по занятости в целом получился весьма оптимистичным. И хотя часть новых рабочих мест относится к неполной занятости, подобные цифры позволяют инвесторам игнорировать отсутствие прогресса в согласовании нового пакета стимулирующих мер и бушующую пандемию. Участники рынка по-прежнему делают ставку на то, что после разработки вакцины экономика быстро восстановится. Доходность 10-летних гособлигаций в рамках дневных торгов подскочила более чем на 6%, однако фондовый рынок продолжил падать, поставив перед инвесторами важный вопрос: достаточно ли хорош отчет по занятости для того, чтобы остановить коррекцию акций?

Начинается новая неделя, и на передний план выходит фактор наличия спроса на рисковые активы. В первую очередь стоит отметить, что в понедельник рынки США будут закрыты. Кроме того, в экономическом календаре практически нет макростатистики по США. Фактически, нас ждут лишь отчеты по ценам производителей (в четверг) и потребительской инфляции (в пятницу). А учитывая тот факт, что новая политика Федеральной резервной системы допускает превышение целевого уровня инфляции, рост показателя (если он будет) окажет лишь номинальное влияние на рынки. Спокойный новостной фон предстоящей недели предполагает к тому, что фондовый рынок должен продолжить корректироваться, особенно на фоне предстоящих президентских выборов в США. Положительные новости касательно прогресса в разработке вакцины или согласования пакета стимулирующих мер Конгрессом — один из немногих факторов, способных развернуть рынки.

Как мы уже сказали, предстоящую неделю нельзя назвать насыщенной с точки зрения макростатистики, однако нас ждут решения двух крупных центральных банков по денежно-кредитной политике. Банк Канады огласит свое решение в среду, а заседание Европейского центрального банка завершится в четверг. Вряд ли эти регуляторы станут корректировать параметры ДКП, однако инвесторов интересует важный вопрос: собирается ли Банк Канады изменить свой подход к таргетированию инфляции (по аналогии с ФРС) для обеспечения большей гибкости политики? В минувшую пятницу была опубликована статистика по рынку труда Канады, и, как и в случае с США, данные в целом превысили ожидания экспертов. Число новых рабочих мест оказалось выше прогноза, уровень безработицы снизился, а доля экономически активного населения возросла. При этом средняя заработная плата выросла сильнее, чем ожидали аналитики, а большая часть новых рабочих мест относится к полной занятости. Показатель деловой активности от IVEY за август немного снизился, но могло быть и хуже. Изначально канадский доллар снизился, однако затем отыграл потери и завершил торги ростом по отношению к доллару.

Чиновники ЕЦБ должны будут учесть множество факторов в рамках их предстоящего заседания, в том числе окрепший евро, ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе и новый подход ФРС к таргетированию инфляции. Число зараженных коронавирусом в Испании растет опасно быстрыми темпами. Хотя рынки полагают, что оба центральных банка продолжат придерживаться стимулирующей политики, ЕЦБ должен беспокоить инвесторов сильнее, чем Банк Канады. Также нас ждут публикации данных по торговому балансу Китая и Германии. В пятницу евро и швейцарский франк снизились по отношению к доллару, однако прочие ведущие валюты проявили большую стойкость, укрепившись или сохранив свои позиции.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.investing.com/

Как выбрать хорошего каппера
ТВ | Пресс-релиз
Серебро по $40, золото по $2,500 к концу года
KITCO.COM | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Минфин США ужесточит правила борьбы с отмыванием денег
Bloomchain | Новости
Мнение: bitcoin столкнется с сопротивлением при попытке дальнейшего роста
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Торговый объем децентрализованных бирж за год вырос на 5200%
Bloomchain | Криптовалюта
Токену Uniswap потребовались сутки, чтобы приблизиться к топ-20 криптовалют
Bloomchain | Криптовалюта
Кредитный стартап соучредителя PayPal привлек от инвесторов $500 млн
Bloomchain | Новости
Мнение: интерес «китов» поддерживает возможности роста bitcoin
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Грабли прямо по курсу: чем грозит экономике новая политика ФРС
Forbes | Периодика
«Восемь недель кошмара»: FT рассказала историю «битвы» клиента Revolut за возврат денег
Forbes | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520481 обязательна Условия использования материалов