Стоит ли ждать завершения бокового тренда Brookfield Renewable?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Компания — владелец большого набора активов Brookfield Renewable Partners L.P. (BIP, NYSE) в течение последнего десятилетия обеспечивала среднегодовую общую доходность 17%. Но в 2020 г. акции BIP торгуются в боковом тренде, практически не изменившись в цене. Есть ли у BIP потенциал роста в ближайшие кварталы?

Корпорация Brookfield Renewable Partners является одним из крупнейших в мире операторов энергетических и коммунальных активов, и ее бизнес связан с несколькими крупными тикерами. Так, Brookfield Renewable Partners L.P. (BEP, NYSE) увеличивает долю солнечной энергетики и демонстрирует рост, в отличие от BIP. Кроме того, из состава BIP была выделена компания Brookfield Infrastructure Corporation под тикером BIPC.

В то же время, на протяжении последнего десятилетия BIP увеличивала дивиденды на 11% в год и пока не намерена прекращать эту практику. Драйвером роста остается продолжающееся обновление портфеля активов, причем в новых направлениях. В частности, BIP инвестирует $500 млн в вышки связи в Индии, где стремительно растет рынок мобильных услуг. В настоящее время для таких приобретений сложилась благоприятная среда, так как правительства и промышленные компании стремятся избавиться от части активов на фоне COVID-19.

Для BIP это возможность покупки по выгодным ценам, в том числе в сегменте связи 5G в США. В настоящее время BIP принадлежат несколько предприятий по производству природного газа (включая хранилища, трубопроводы и заводы по сжижению) и крупный экспортный терминал угля. Зеленая энергетика оказывает давление на долгосрочные перспективы этих активов. Но в ближайшие кварталы они продолжат генерировать денежный поток, который обеспечит BIP возможность инвестиций в более перспективные направления.

На торгах 4 сентября акция BIP стоила $45,31.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ffin.ru/

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Банки
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Рынок не готов к повторному провалу, но и рост под сомнением
Открытие | Обзор рынка
Рынок не готов к повторному провалу, но и рост под сомнением
Открытие | Обзор рынка
Есть надежда на продолжение начавшегося вчера вечером отскока акций и рубля
АЛОР | Акции
Есть надежда на продолжение начавшегося вчера вечером отскока акций и рубля
АЛОР | Акции
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным отклонением в пределах 0.2-0.4%, в диапазоне
Алго Капитал | Акции
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным отклонением в пределах 0.2-0.4%, в диапазоне
Алго Капитал | Акции
Народный банк Китая: «цифровой юань ослабит доллар США»
Thomson Reuters | Новости
2 ETF для новой реальности
investing.com | Акции | ETF

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520484 обязательна Условия использования материалов