+25% на Мосбирже. Благодаря иностранным акциям и маркетплейсу

7 сентября 2020 БКС Экспресс
Запуск торгов зарубежными бумагами и маркетплейса в сентябре помогут Московской бирже увеличить доходы. Потенциал роста сохраняется, считают аналитики BCS Global Markets. Акции могут прибавить 25% и обновить максимумы

Акции Московской биржи могут вырасти до новых рекордных уровней, считают эксперты BCS Global Markets. Аналитики повысили прогноз по бумагам компании до ₽170 в перспективе 12 месяцев. Потенциал роста с текущих уровней составляет около 25%.

Подняться на новые исторические максимумы акциям крупнейшей российской торговой площадки помогут новые инициативы: запуск маркетплейса в сентябре, начало торгов зарубежными акциями , укрепление команды менеджмента, а также покупка платформы внебиржевой торговли валютой, сообщили аналитики BCS Global Markets.

Маркетплейс финансовых услуг Московская биржа планирует запустить до конца квартала. Эта платформа даст возможность физическим лицам сравнивать и приобретать предложения различных российских банков и финансовых компаний. Мосбиржа уже договорилась с 14 банками об участии в сервисе.

На первом этапе пользователям станут доступны банковские вклады и сервисы накопления — можно будет дистанционно заключить договор с банком, безопасно открывать и пополнять вклады, снимать деньги или закрывать вклады, а также получать информацию о состоянии счетов. На следующих этапах на платформе станут доступны инвестиционные продукты, в том числе ОФЗ-н, кредитные и страховые продукты.

Торги иностранными акциями на Московской бирже стартовали 24 августа. По мнению экспертов, это направление выглядят перспективно и уже пользуется высоким спросом со стороны частных инвесторов. Биржа допустила к торгам 20 наиболее ликвидных акций, входящих в индекс S&P 500 и планирует увеличить список до 50 бумаг до конца года.

Проект вполне может повторить успех запуска вечерней торговой сессии, где доля частных инвесторов составляет уже 73%, а объемы торгов достигли 6% от общих объемов сделок с акциями за два месяца.

Укрепление команды менеджмента и покупка платформы внебиржевой торговли валютой. Команда менеджмента усилена в сфере ИТ, цифровых технологий и внутреннего аудита. Еще одна область интересов Московской биржи — планы по покупке в течение трех лет 100% акций BierbaumPro AG, материнской компании внебиржевой валютной платформы NTPro. В июле биржа закрыла сделку по покупке пакета в 17% разработчика платформы NTPro.

Старт маркетплейса и начало торгов иностранными акциями в долгосрочной перспективе помогут торговой площадке увеличить комиссионный доход. По оценкам экспертов BCS Global Markets, доля комиссий в общей выручке может вырасти с текущих 66% до 76% к 2023 году при целевом уровне биржи в 70%. Среднегодовой рост чистой прибыли биржи в 2020-2023 гг. может составить около 6,5%, прогнозируют аналитики.

В BCS Global Markets позитивно оценивают новые инициативы биржи и благоприятные инвестиционные тренды на российском рынке. Кроме того, биржа по-прежнему торгуется с крупным дисконтом (32%) к аналогам на развивающихся рынках, учитывая ожидания динамики чистой прибыли и стабильный коэффициент дивидендных выплат на уровне 90%. Это предполагает дивдоходность 7% на 12 месяцев.

С начала года акции торговой площадки прибавили 25% и могут подняться еще на 25% в ближайший год, считают эксперты.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520522 обязательна