Первый турист SpaceX потерял $41 млн на торговле акциями из-за COVID-19

Миллиардер отметил, что не смог освоить трейдинг. Потерянные деньги он планирует вернуть с помощью бизнеса. Ранее он стал клиентом компании SpaceX Илона Маска, которая отправит его на Луну в 2023 году

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава потерял 4,4 млрд иен ($41,4 млн) на торговле акциями . Об этом он написал в Twitter.

Маэдзава торговал ценными бумагами на бирже во время сильной волатильности , вызванной пандемией коронавируса. «Я был ослеплен турбулентностью на фондовом рынке, вызванной катастрофой с коронавирусом, и в результате краткосрочных спекуляций, которые мне не удалось освоить, потерял 4,4 млрд иен», — сказал он.

По его словам, на эти средства можно было бы спасти много людей. Миллиардер выразил сожаление и пообещал вернуть их через свой бизнес.

Маэдзава — основатель и бывший исполнительный директор интернет-магазина одежды Zozo, который торгуется на Токийской фондовой бирже. В прошлом году он продал свою долю акций магазина в размере 30% финансовой группе SoftBank. Предприниматель говорил, что заработал на этой сделке около 150 млрд иен ($1,4 млрд), отмечает Reuters. Часть средств он потратил на выплату долгов. При этом, по данным агентства, он сохранил 18% акций интернет-магазина.

В середине августа Reuters со ссылкой на документы писало, что предприниматель стал крупным акционером японских ретейлеров одежды. Он приобрел 8% в United Arrows за 3,5 млрд иен ($32 млн) и 6% Adastria за 3,9 млрд иен ($36 млн). В документах говорилось, что Маэдзава также может давать советы руководству этих компаний и вносить предложения в случае необходимости. Эти ретейлеры продают свои товары на Zozo.

По данным Bloomberg, состояние японского миллиардера в 2020 году уменьшилось на $215 млн до $3,5 млрд. Согласно данным Forbes, его состояние — $2,2 млрд.

Кроме того, в 2018 году глава SpaceX Илон Маск объявил, что Маэдзава станет первым частным туристом компании. Его планируют отправить на Луну в 2023 году.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520545 обязательна