Продолжит ли биткоин падение до уровня $9 200

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

На прошедшей неделе мы ожидали снижения курса биткоина, который провалил очередную попытку пробиться выше уровня $12 000. Вскоре после этого, а также на фоне сокращения уровня открытого интереса и отсутствия спроса в зоне выше $12 000 последовало импульсное падение, и на текущий момент главная криптовалюта тестирует поддержку в районе $10 000. Чего ожидать на предстоящей неделе: продолжения нисходящего тренда или восстановления, разберем в нашем традиционном еженедельном прогнозе курса биткоина к доллару.

Прогноз BTCUSD
Уровень открытого интереса (OI) по биткоин-фьючерсам на Чикагской товарной бирже достиг $444 млн — минимума с мая, что говорит об отсутствии спроса на биткоин и слабой активности крупных участников торгов. Это привело к падению курса BTCUSD и пробою уровня поддержки в районе $11 100 - $11 200.

Продолжит ли биткоин падение до уровня $9 200


На текущий момент биткоин торгуется около линии поддержки в зоне $9800 - $10 000, что соответствует уровню 0,618 по Фибоначчи и является первым сильным уровнем коррекции. Однако падение стоимости главной криптовалюты делает ее привлекательной для покупок, и на предстоящей неделе рост OI на Чикагской бирже может вернуть позитив на рынке. Это, в свою очередь, приведет к отскоку от текущих поддержек и вернет BTC выше $11 200.



Индекс относительной силы по индикатору RSI также указывают на то, что медвежий рынок на данный момент выдохся, и есть высокая вероятность разворота вверх, что также приведет к росту стоимости BTC от текущих отметок.



Однако не стоит расслабляться и рассчитывать на то, что у медведей не возникнет попыток и желания продавить цену ниже. Текущая ситуация скорее идет на пользу биткоину, поскольку после почти шести месяцев роста назревала коррекция, и она поможет немного остудить рынок. Однако по инерции биткоин может просесть еще. Есть вероятность, что произойдет ложный пробой к уровню $9200, после чего покупатели агрессивно заберут с рынка все предложение продавцов, и цена вернется выше $10 000, а после продолжит рост.



Наш прогноз по Bitcoin (BTCUSD) на сегодня, завтра и неделю с 7 по 13 сентября — ложный пробой к уровню $9 200 или отскок от текущих уровней и плавное восстановление стоимости биткоина в зону между $11 200 и $12 000. Рост выше $12 000, вероятно, произойдет не раньше, чем к концу сентября. Однако зависеть это будет от того, насколько активно проявят себя покупатели.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://currency.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520582 обязательна Условия использования материалов