Сохранит ли образовательная платформа 2U импульс после COVID-19?

8 сентября 2020 Фридом Финанс
Компания 2U Inc. (TWOU, NASDAQ), которая предлагает инструменты для обеспечения онлайн-обучения, с начала года подорожала почти на 55%. Причиной был спрос на дистанционные образовательные курсы в период пандемии коронавируса COVID-19. Компания быстро увеличивала выручку, однако к настоящему моменту все еще является убыточной. Cможет ли 2U поддерживать высокие темпы роста после того, как COVID-19 будет побежден?

Несмотря на то, что в некоторых штатах США учебный год уже официально начался, студенты и ученики не спешат возвращаться в аудитории. Спрос на дистанционные курсы 2U сохраняется. Речь идет о программах бакалавриата и магистратуры, а также профессиональных курсах. В первой половине 2020 г. выручка 2U увеличилась на 39% до $358 млн. Правда, часть роста 2U была обеспечена приобретением Trilogy Education за $750 млн.

Благоприятную ситуацию для 2U создает пандемия, которая существенно улучшила принятие студентами дистанционного обучения. Если до коронавируса такую систему обучения одобряли около 20% студентов, то в настоящее время — более 70%. Вероятно, в случае победы над COVID­-19 часть студентов откажется от онлайн-обучения. Однако есть еще группа, которой новый тип образование покажется более эффективным и приемлемым даже после пандемии. Это важная аудитория, которая позволит поддержать продажи 2U.

Риском для 2U является высокая конкуренция в сфере дистанционного обучения, которая, скорее всего, будет только усиливаться. Однако не так давно компания усилила свое предложение решениями Trilogy. Эта компания предлагает короткие образовательные курсы, которые особенно востребованы при конкуренции на рынке труда, когда требуется частая и быстрая переквалификация.

Отдельно отметим особенность генерирования доходов 2U. Сделки компании, как правило, носят многолетний характер. В начале цикла компания инвестирует в технологии и разработку курса, а только позднее получает оплату в расчете на каждого привлеченного студента. Такая схема работы не предполагает прибыли сразу, лишь в долгосрочной перспективе. Это объясняет, почему несмотря на быстрый рост выручки, 2U остается убыточной.

На торгах 4 сентября акция TWOU стоила $36,78.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520602 обязательна