«Медицинские» ETF как защита от возможной волатильности предстоящих месяцев

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

На фоне пандемии коронавируса резко возрос интерес к акциям компаний сектора здравоохранения. По мере того, как правительства и простые люди сражаются с вирусом и его экономическими последствиями, важность здравоохранения сложно переоценить. И сейчас это стало как никогда очевидно, поскольку глобальная экономика оказалась под угрозой затяжной рецессии.

Между тем, волатильность вернулась на рынки, заставив многих инвесторов задаться вопросом: как себя проявят отдельные секторы рынка в заключительные месяцы года?

Как правило, компании сектора здравоохранения остаются устойчивыми даже в периоды рецессии, и есть все основания полагать, что сейчас мы увидим аналогичную динамику. Ниже мы подробнее оценим перспективы сектора и рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые предложат инвесторам стабильность в предстоящие месяцы.

В каком направлении движется сектор здравоохранения?
Средние расходы на здравоохранение в странах Организации экономического сотрудничества и развития в настоящее время составляют 8,7% от валового национального продукта, в то время как США возглавляют этот список с показателем, превышающим 16%. По данным правительства, в 2018 году расходы на здравоохранение составили $11 172 на человека.

На состояние сектора оказывают влияние несколько факторов. Демография изменяется по мере старения населения стран. В отчете PWC говорится:

«К 2030 году численность населения мира возрастет более чем на 1 миллиард, в результате чего общий показатель превысит восемь миллиардов. 97% этого прироста населения придется на развивающиеся страны и страны с переходной экономикой. Не менее важно то, что люди во всех регионах живут дольше, а число детей в семьях растет. В результате самым быстрорастущим сегментом населения станет группа старше 65 лет».

Помимо демографических характеристик пациентов, на сектор оказывают влияние технический прогресс, динамика занятости, новые участники рынка и ожидания потребителей. В новом десятилетии «ландшафт» этой отрасли может существенно измениться.

В июле 2020 года консалтинговая компания Frost & Sullivan отметила, что пандемия окажет различное влияние на отдельные сегменты отрасли. Например, медико-биологические науки, а также телемедицина сохранят устойчивость. С другой стороны, направления технической визуализации и медицинских технологий окажутся под давлением, поскольку пациенты и медицинские работники откладывают многие плановые процедуры.

Ближайшие кварталы, вероятно, покажут, что сильные компании сохраняют положительную динамику выручки и прибыли и, таким образом, являются выгодным вложением. Однако не стоит сидеть сложа руки: продолжайте оценивать изменения, происходящие в секторе, и на основании этой информации принимайте обоснованные инвестиционные решения.

1. The Health Care Select Sector SPDR Fund
Стоимость: $105,70;
Годовой диапазон торгов: $73,54-109,74;
Дивидендная доходность: 1,47%;
Издержки инвестирования: 0,13 % ы год (т.е. $13 на каждые $10 000).

Health Care Select Sector SPDR Fund (NYSE:XLV) инвестирует в широкий круг компаний из областей фармацевтики, биотехнологий, а также медицинского оборудования и услуг.

«Медицинские» ETF как защита от возможной волатильности предстоящих месяцев


Базой портфеля XLV (который включает акции 62 компаний) является индекс Health Care Select Sector. На десять крупнейших активов приходится более половины активов XLV, которые составляют 24,5 миллиарда долларов. Топ-5 вложений фонда: UnitedHealth Group (NYSE:UNH), Merck (NYSE:MRK), Pfizer (NYSE:PFE), Abbott Laboratories (NYSE:ABT) и Thermo Fisher Scientific (NYSE:TMO).

По секторам капитал распределен следующим образом: фармацевтика (29,11%), медицинское оборудование и материалы (27,81%), поставщики услуг здравоохранения (18,64%), биотехнологии (15,28%), инструменты и услуги для медико-биологических наук (8,61%) и технологии здравоохранения (0,56%).

Сейчас фонд торгуется более чем на 3,5% выше уровней начала года. Однако за этой цифрой скрывается более чем 40-процентное ралли XLV с его мартовских минимумов. 1000 долларов, вложенных ранней весной, к текущему моменту превратились бы в 1400 долларов.

Учитывая недавний всплеск волатильности и фиксацию прибыли на американском фондовом рынке, можно ожидать снижения ETF до $100 или даже $95. Такая коррекция обеспечит более выгодную точку входа на рынок для долгосрочных инвесторов.

2.iShares U.S. Healthcare Providers ETF
Стоимость: $203,19;
Годовой диапазон торгов: $134,50-211,64;
Дивидендная доходность: 0,74%;
Издержки инвестирования: 0,42 % в год (т.е. $42 на каждые $10 000).

Портфель iShares U.S. Healthcare Providers ETF (NYSE:IHF) состоит из бумаг 48 компаний, занимающихся страхованием здоровья, диагностикой и специализированным лечением.



Структура IHF повторяет индекс Dow Jones U.S. Select Healthcare Providers. На десять крупнейших холдингов фонда приходится более 50% его чистых активов, которые составляют около 1 миллиарда долларов. В пятерку крупнейших компаний фонда входят UnitedHealth Group, CVS Health (NYSE:CVS), Cigna (NYSE:CI), HCA Holdings (NYSE:HCA) и Humana (NYSE:HUM).

В разбивке по отраслям капитал распределен следующим образом: управляемое здравоохранение (40,07%), медицинские услуги (38,26%) и медицинские учреждения (13,15%).

С начала года IHF вырос более чем на 1%. Как и XLV, он уверенно восстановился с мартовских минимумов, набрав более 50%. Краткосрочная фиксация прибыли, вероятно, столкнет фонд к уровню в $190. Участники рынка с двух- трехлетним инвестиционным горизонтом вполне могут выкупить возможную просадку.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.investing.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520603 обязательна Условия использования материалов