Мечты трейдеров сбываются – впереди большие качели для S&P 500

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В течение последних недель и месяцев мы публиковали аналитические статьи, в которых объясняли, что продолжительный взлет на рынке обеспечивался спекуляциями, мерами поддержки экономики и политикой ФРС.

Мы также выявили целый ряд технических паттернов, сформировавшихся для различных инструментов, которые давали сильные сигналы потенциального разворота цены. Самым мощным из этих сигналов была фигура «голова-плечи».

На прошлой неделе внезапное падение индекса NASDAQ и других рынков застало многих инвесторов врасплох. После очень сильного ралли американского фондового рынка за один день цена круто развернулась и потеряла сразу 6%.

Предупрежден – значит вооружен

Несмотря на то, что системы долгосрочного моделирования в последнее время указывают на бычий тренд, некоторые наши специализированные системы моделирования сигнализировали о чрезвычайно высоком риске коррекции после того, как S&P взлетел до исторических максимумов.

В последние недели мы рассказывали о формировании фигуры «голова-плечи» и потенциальной бычьей ловушке. 2 сентября 2020 года мы опубликовали статью, в которой говорилось, что акции FANG может ждать очень серьезная коррекция.

Сегодня мы проанализируем потенциально критическую точку перегиба кривой цены и технический паттерн, который практически сформировался и подтверждался в последние несколько дней, недель и месяцев.

Несмотря на то, что наши системы моделирования долгосрочного тренда сигнализируют о восходящем движении, в последние месяцы мы призывали трейдеров не терять бдительности. Мы рекомендовали защитить открытые длинные позиции, а также подготовиться к волатильности и потенциальной коррекции.

Наш анализ показывал, что на рынке сформировались обширные технические паттерны, вызывающие обеспокоенность относительно того, что восходящий тренд обернется умеренно глубокой коррекцией. У нас пока нет технического подтверждения этого изменения, но в ближайшие несколько дней или недель наш прогноз будет однозначно подтвержден или опровергнут рынком.

Начнем с анализа нашего недельного графика индекса стоимости Custom Valuations, приведенного ниже. Двойная вершина в районе 520, сформировавшаяся почти пять недель назад, говорит о том, что американский фондовый рынок фактически пережил пик месяц назад. Как видно на графике, недавно индекс упал с 520 до 400, в результате чего образовался «флаг».

Мечты трейдеров сбываются – впереди большие качели для S&P 500

Недельный график Custom Valuations

На прошлой неделе пробой за нижнюю границу флага подтвердил нисходящий тренд. Теперь необходимо дождаться, двинется ли этот тренд еще ниже. Если да, то мы считаем, что американский фондовый рынок ждет коррекция вниз в районе 11-16%. Мы полагаем, что первой поддержкой на этом графике будет уровень 285, далее – 175.

Но нам хотелось бы оговориться, что сейчас мы ждем технического подтверждения этой потенциальной коррекции. Недавнее падение цены не является техническим подтверждением данных формаций (пока).

Далее представлен наш график индекса Smart Cash. На нем изображена фигура «голова-плечи», о которой мы писали несколько недель назад, а также технический пробой восходящего канала (выделено пурпурным цветом). Красным цветом мы выделили уровни цены, которые наши аналитики рассматривают в качестве надежного подтверждения формирующейся коррекции.

Как видно, мы отметили два уровня поддержки. Первый в районе 152, второй на отметке 134. Мы считаем, что уровень 152 выступит умеренно сильной поддержкой. Мы полагаем, что единственный возможный сценарий, при котором уровень 134 станет релевантным, – это более широкий обвал рынка, связанный с разворотом позиций в преддверии президентских выборов в США и другими дестабилизирующими факторами (политическими, экономическими и т. п.).


Недельный график US Smart Cash Index

Если текущий паттерн «голова-плечи» не подтвердится, то американский рынок может пойти выше нынешнего пика, в район 172.

Если в течение следующих нескольких недель рынки будут очень быстро восстанавливаться и снова уйдут за 170 на этом графике индекса Smart Cash, то мы ожидаем, что уровень 172 будет довольно быстро пробит, поскольку новые максимумы будут сигнализировать о накоплении широким рынком моментума. Если этого не произойдет, мы считаем, что фигура «голова-плечи» толкнет цену вниз на 11-16% или больше.

И наконец, рассмотрим наш специализированный недельный график SPY, на котором показаны наши адаптированные дуги Фибоначчи и наша система моделирования цены на основе теории Фибоначчи. Обратите особенное внимание на малую дугу (светло-голубой цвет) около недавнего максимума. Данная дуга Фибоначчи построена от будущего пика, который мы рассчитали и нанесли на график.

Наши аналитические инструменты позволяют нам выявлять будущие целевые уровни за многие месяцы и даже годы, прежде чем цена будет тестировать их. Если наши расчеты верны, эта дуга Фибоначчи сейчас выступает в качестве сильного сопротивления в районе $359 на SPY (NYSE:SPY) и может толкнуть цену вниз после того, как она достигнет недавнего пика.



Кроме того, обратите внимание на целевой уровень $284,5 на этом графике, полученный с помощью нашей системы моделирования цены на основе теории Фибоначчи. Несмотря на то, что это очень глубокая цель коррекции, она довольно обоснованна и совпадает с зеленой дугой Фибоначчи, построенной от нижнего экстремума 2009 года. В это может быть трудно поверить, но, если разворот вниз подтвердится в ближайшие дни или недели, весьма вероятно, что SPY устремится к уровню $284,5.

Наконец, отталкиваясь от «ковидных» минимумов, наша система моделирования цены на основе теории Фибоначчи показывает верхнюю цель для цены в районе $400 на SPY. Этот технический паттерн говорит о том, что любое следующее движение вниз окончится, не достигнув «ковидных» минимумов, и обернется более сильным движением вверх с целью в районе $400 на SPY в течение следующих 12 и более месяцев. Поэтому в настоящий момент любая коррекция цены вниз будет иметь умеренно глубокий характер.

Мы по-прежнему рекомендуем трейдерам защищать открытые длинные позиции и подготовиться к усиленной волатильности. Как мы прогнозировали, 2020 и 2021 годы будут отмечены мощными колебаниями цены, усиленной волатильностью и множеством возможностей для опытных технических трейдеров. После завершения этого движения мы считаем, что на рынке появится более широкий тренд. Чтобы не упустить большие возможности, которые откроет этот тренд, нужен грамотный технический подход.

Готовьтесь к большему движению – в ту или другую сторону. В ближайшие два месяца на рынке появятся реальные возможности, которыми смогут воспользоваться опытные трейдеры.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.investing.com/

Цены на нефть теряют 4%. Что происходит
БКС Экспресс | Товары | Oil
Снижение рынка — повод для покупок?
БКС Экспресс | Акции | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | S&P 500 (GSPC)
Пассажиропоток Аэрофлота в августе упал на 41%
БКС Экспресс | Новости | Аэрофлот
Пассажиропоток Аэрофлота в августе упал на 41%
БКС Экспресс | Новости | Аэрофлот
Афтершоки
БКС Экспресс | Акции
Коронавирус в России. Уже более 6200 новых случаев
БКС Экспресс | Периодика
Торги акциями РУСАЛа будут приостановлены с 22 по 25 сентября
БКС Экспресс | Акции | Русал
Прогноз рынка СПГ 1H2020 от McKinsey&Company
Поток | Товары | Natural Gas
Скандал с отмыванием денег обрушил акции европейских банков
finanz.ru | Акции
ЦБ набирает валютные долги на фоне обвала рубля
finanz.ru | Валюта

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520747 обязательна Условия использования материалов