AES Corporation сокращает зависимость от угля и увеличивает мощность генерации

9 сентября 2020 Фридом Финанс
Коммунальная компания The AES Corporation (AES, NYSE) — в числе тех, что практически не пострадали от кризиса COVID-19. Котировки практически восстановились, причем у компании есть возможность для долгосрочного роста благодаря возобновляемой энергетике.

Во втором квартале скорректированная прибыль AES Corporation составила $0,25 на акцию, тогда как годом ранее этот показатель был $0,26. Давление на прибыль оказала продажа генерирующих активов. Тем не менее — это позитивный сигнал, так как AES Corporation продала 2000 МВт угольных электростанций, сократив долю этого морально устаревшего источника энергии до 34%. При этом компания приобрела 852 МВт возобновляемых источников энергии, которые способны обеспечить долгосрочные контракты со стабильной ценой. Также, экологически чистую энергию охотнее покупают крупные компании, которые взяли курс на полный переход к нулевым выбросам.

Доля угля у AES Corporation все еще высока, но компания планирует снизить ее до уровня менее 10% к 2030 г. Увеличение доли зеленой энергии способно обеспечить рост прибыли AES Corporation в ближайшие десятилетия. Это может быть поводом для приобретения акций инвесторами, рассчитывающими на долгосрочные перспективы.

AES Corporation является крупным игроком. По итогам прошлого года у компании была выручка в $10 млрд и активы на $34 млрд под управлением.

На торгах 8 сентября акция AES стоила $17,41. Рыночная капитализация составила $11,66 млрд.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520858 обязательна