Еще раз о распаде связей

26 мая 2009 Forex Club | Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Падение доллара на прошлой неделе, возможно, ознаменовало собой переломный момент в стабилизации мировой финансовой системы и восстановлении экономики, став предвестником возвращения инвестиционных моделей, свободных от стресса Падение доллара на прошлой неделе, возможно, ознаменовало собой переломный момент в стабилизации мировой финансовой системы и восстановлении экономики, став предвестником возвращения инвестиционных моделей, свободных от стресса.

Безусловно, за последние 2 года рыночной смуты нам довелось пережить много ложных прорывов и преждевременных сигналов "все чисто", но тем не менее инвесторы с интересом наблюдают за последним падением доллара, поскольку оно - впервые почти за год - произошло независимо от динамики рынков акций и облигаций.

В течение долгих месяцев между долларом и фондовыми индексами наблюдалась обратная связь - отчасти из-за убеждения, что если акции падают, это значит, что стресс усиливается и надо укрываться в более ликвидных и безопасных убежищах, например, в наличности или ГКО США. Теперь эта связь порвалась.
Так, в четверг индекс S&P 500 продемонстрировал падение третью сессию подряд, более чем на 2% отойдя от уровня закрытия в понедельник. Однако это не помешало индексу доллара упасть за тот же период против корзины валют на 1,7%.

Торговля с ориентацией на другие показатели и высокой степенью корреляции была характерной для большинства напряженных моментов кредитного кризиса. Отход от этих традиций может означать, что система исцеляется. В периоды тубулентности корреляция между рынками усиливается, им необходимо цепляться друг за друга, как за якорь. Но когда возвращаются нормальные условия, можно позволить себе торговать без оглядки друг на друга.

Кредитный кризис, обусловивший рост корреляции между различными классами и группами активов - большинство из которых так и стали продаваться в тесной связке - оказался настоящей катастрофой для таких организаций, как пенсионные фонды, которые в течение 20 лет до этого благополучно диверсифицировали свои инвестиционные портфели, неизменно получая от этого прибыль.

Говоря о таких связках, нельзя не вспомнить о покупках йены на фоне падения акций и тяги к риску. Данная корреляция основывалась на убеждении, что спрос на рискованные активы и волатильность приводят к ликвидации позиций carry, ориентирующихся на разницу в процентных ставках, а в таких парах йена как раз и являлась дешевой валютой, финансирующей покупку более высокодоходных активов.
Эта связь разрушилась в январе и феврале, когда йена падала даже в условиях обвала фондовых индексов.

Вторым видом корреляции стала покупка доллара США при понижательной динамике акций. Она зародилась где-то в середине прошлого года и усилилась в 1-м квартале. Однако напряжение стало ослабевать, надежды на стабилизацию экономики укрепили акции, развивающиеся и сырьевые рынки, немного нормализовались и кредитно-денежные рынки. Теперь эта взаимосвязь разрушается.

"Поведение доллара было весьма интересно. Это только начало, но возможно мир двинулся в том направлении, где доллар будет понижаться вне зависимости от спроса на высокорисковые активы", - комментирует Пол Ламбер, главный стратег Polar Capital.
По его мнению, в этом новом мире ФРС будет проповедовать политику агрессивного монетарного смягчения, причем в течение более длительного времени, чем сейчас ожидает рынок. "И в этом мире доллар продолжит ослабевать".

Майк Долан, аналитик Reuters
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52087 обязательна Условия использования материалов