Peloton снизила цену на тренажер. Хочет стать лидером на рынке фитнеса

Во время пандемии коронавируса Peloton зафиксировала взрывной рост спроса на свои тренажеры. В то же время COVID сорвал планы по выпуску новых продуктов

Американская компания Peloton Interactive снизила цену на свой основной велотренажер на 16%, а также расширила модельный ряд. Об этом пишет The Wall Street Journal. Ранее велотренажер стоил $2245, теперь его цена составляет $1895.

«Идея, что это доступно только богатым людям, для меня как бизнес-лидера, человека и американца звучит как скрежет по стеклу», — сказал WSJ основатель и главный исполнительный директор Peloton Джон Фоули. По его словам, компания продолжит стремиться к снижению цен.

Peloton продает беговые дорожки и велотренажеры, на которых установлены специальные сенсорные экраны. На них транслируют занятия фитнесом, и компания берет плату за подписку на видеоуроки — $39 в месяц. Кроме того, компания продает одежду и гантели.


В последние месяцы база клиентов Peloton превысила 1 млн человек. Фоули рассказал об «огромном скачке» продаж. Из-за того что компания заявила о чрезвычайном росте спроса во время пандемии, ее акции взлетели на 112%. А если посчитать от минимального значения, которое было 12 марта, то рост превысил 338%. На момент закрытия торгов 8 сентября одна акция Peloton стоила $85,6.

Вместе со снижением цен в апреле Фоули хотел выпустить более дорогостоящий велотренажер и более дешевую велодорожку. Однако из-за коронавируса планы поменялись — цепочки поставок запутались, а поставки компонентов задерживались на несколько недель.

Но теперь компания их разморозила и в дополнение к старым предлагает новые модели велотренажера и беговой дорожки. Аналитик JP Morgan Кори Карпентер полагает, что в ближайшем будущем главная задача компании — удовлетворить повышенный спрос.

Peloton Interactive была основана в 2012 году, а в сентябре 2019 года вышла на биржу NASDAQ. Одним из ее инвесторов является Джордж Сорос.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter