Так закупалась сталь

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Мы открываем идею «Лонг SVST», поскольку ждем повышения внутренних цен на сталь как минимум на 5%. Доходность идеи должна составить около 10-15% до конца октября. Кроме того, мы помещаем на пересмотр бумаги сталепроизводителей под нашим покрытием в свете улучшения фундаментальных характеристик рынка, чтобы привести в соответствие наши долгосрочные и краткосрочные рекомендации.

Внутренние цены на сталь должны вырасти – позитивно для Северстали
Северсталь на 130% обеспечена собственным ЖРС, выигрывает от роста цен
ММК в менее выгодном положении
Оценка: M2M P/E 6.4x даже без роста цен на сталь – очень привлекательно
Доходность: 10-15% в абсолютном выражении до конца октября
Катализаторы: восстановление «справедливой» премии во внутренних ценах на сталь к экспортным
Риски: снижение экспортных цен на сталь, удар второй волны COVID по спросу
Стоп-лосс* – идея автоматически закрывается при снижении на 15%

Неустойчиво высокий дисконт внутренних цен к экспортным – видим потенциал. Дисконт внутренних цен на г/к прокат в России к ценам FOB Черное море находится на неустойчиво высоком уровне – 10.6%. Внутренние цены традиционно предлагают премию 5-10% к экспортным и обычно возвращаются к этому уровню вне зависимости от рыночного цикла. Таким образом, мы видим потенциал роста внутренних цен на сталь как минимум на 5% (при дисконте к экспортным ценам в 5% – минимально возможный потенциал), что позитивно для Северстали.

Запасы истощаются, дефицит предложения поддержит цены на г/к и х/к прокат. Тенденция к росту внутренних цен на сталь в России наблюдается не только в сегменте г/к проката, где постепенное вымывание дешевых июльских запасов должно подтолкнуть розничные цены вверх. На рынке х/к проката предприятия в сентябре повысили цены на 6‑7% м/м, чему способствует ограниченное предложение – еще один фактор в пользу нашей торговой идеи.

Северсталь обеспечена ЖРС на 130%, выигрывает от роста внутренних цен; ММК в менее выгодном положении. Неопределенность вокруг цен на ЖРС позитивна для Северстали, которая обеспечивает себя железной рудой на 130% (против 19% у ММК), что позволит компании извлечь выгоду из удорожания ЖРС, но ограничит потенциальный позитив для ММК. Кроме того, хотя ММК может получить наибольшую выгоду в случае роста внутренних цен на сталь (около 85% выручки компании генерируется в России), Северсталь также имеет существенную долю в выручке от продаж на внутреннем рынке (62-70%). Таким образом, мы добавляем «Лонг SVST» к ранее открытой идее «Лонг NLMK».

Оценка: Уже привлекательно даже без роста цен на сталь, M2M P/E 6.4x. SVST торгуется с M2M P/E 6.4x и M2M DY около 10%, что уже привлекательно даже без роста цен на сталь в России. В случае роста внутренних цен на г/к прокат на 5-10% мультипликатор M2M P/E составит 6/5.7x, а DY повысится до 11/12% – очень привлекательно.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520919 обязательна Условия использования материалов