Солнечная энергетика показала хорошие результаты в августе

9 сентября 2020 Фридом Финанс
Пандемия коронавируса COVID­-19 не оказала сильного давления на бизнес компаний из сферы солнечной энергетики. Как итог, компании, работающие в этом направлении, смогли в прошедшие периоды увеличить продажи.

Компания — поставщик решений для солнечной энергетики Canadian Solar Inc. (CSIQ, NASDAQ) в прошедшем квартале на 31% увеличила поставки — до 2,9 ГВт, что выше прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Благодаря сильным поставкам компания получила выручку $696 млн, валовая прибыль составила 21,2%, чистая прибыль достигла $20,6 млн, или $0,34 на акцию.

Ожидается, что Canadian Solar выиграет от сильного конвейера заказов, ожидающих выполнения. Компания продолжает получать заказы на строительство солнечных электростанций, несмотря на кризис COVID-19. Через свою дочернюю компанию Recurrent Energy она получила от штата Миссисипи заказ на строительство 100-мегаваттной солнечной электростанции.

На торгах 8 сентября акция CSIQ стоила $29,86, подорожав с начала года на 35%.

Солнечная энергетика показала хорошие результаты в августе


Один из лидеров рынка — компания First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) сообщила о продажах в размере $642,4 млн и получила чистую прибыль в размере $36,9 млн, или $0,35 на акцию. Руководство также подтвердило производство модулей в размере 5,9 ГВт за год. В настоящее время First Solar является бенефициаром высокого спроса на солнечную энергию во всем мире. Правда, из-за пандемии несколько пострадал сегмент поставок для жилых домов. Некоторые эксперты полагают, что этот рынок в США уже начинает восстанавливаться.

На торгах 8 сентября акция FSLR стоила $69,37, что почти на 24% дороже, чем в начале года.



В долгосрочной перспективе будущее отрасли солнечной энергетики благоприятное, потому что солнечная энергия в настоящее время экономически конкурентоспособна на фоне ископаемого топлива в большинстве стран мира. Это будет стимулировать спрос, и темпы внедрения солнечной энергии могут расти по мере совершенствования новых технологий, таких как накопление энергии и водородные топливные элементы.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520939 обязательна