Все уже закончилось или еще будем падать

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итоги торгов 09.09

Индекс МосБиржи: 2876,07 п. (-0,44%)
Индекс РТС: 1201,34 п. (+1,00%)

Основные российские индексы акций в среду показали разнонаправленную динамику. Рублевый индекс МосБиржи на дневной сессии консолидировался около 2875-2885 п. и в итоге закрылся в умеренном минусе. Долларовый РТС за счет снижения курса USD/RUB отскочил на 1% и вернулся выше 1200 п.

По мере снижения волатильности на российском рынке начали падать и торговые обороты. В аутсайдерах оказался прежний лидер — сектор металлургии и добычи, что можно полностью списать на локальное укрепление рубля

Вернулся спрос на акции высокотехнологичных компаний: по полтора процента прибавили Яндекс и Mail.ru Group. В этой паре предпочтение можно отдать Mail.ru. Что касается Яндекса, то риски более глубокой просадки сохраняются.

Остановка распродаж на нашем рынке произошла в результате улучшения внешнего фона. После трех сессий активного снижения американские индексы столь же стремительно начали отскакивать наверх. Подъем возглавили акции высокотехнологичного сектора, которые в предыдущие дни просели сильнее остальных. Индекс Nasdaq 100, отражающий динамику крупнейших компаний сектора высоких технологий, вырос на 3%.

Индекс S&P 500 прибавил 2% и остановился около уровня 3400 п. В ближайшей перспективе важно сбить волатильность и снизить амплитуду колебаний. Это позволит сформировать кратковременный боковой коридор, из которого впоследствии может произойти выход наверх. Альтернативный негативный сценарий предполагает классическую вторую волну снижения с целями около 3260–3280 п. Этот вариант станет актуальным, если котировки S&P 500 повторно опустятся ниже 3350 п. Попытка снижения может быть предпринята уже сегодня, но о каком-то полномасштабном затяжном обвале речи не идет.

Все уже закончилось или еще будем падать


Цены на нефть в среду также отскочили и прибавили 2,5%. Фьючерсы Brent вернулись выше отметки $40. Подъем выглядит чисто техническим на фоне накопленной перепроданности за пять сессией снижения. Ключевой район, за которым необходимо следить, расположен около $39–39,5. Если он будет пройден, то волна падения продолжится до следующей области поддержки около $36–37,5.



В среду вышел ежемесячной отчет от Минэнерго США (EIA). В рамках обновленного прогноза были незначительно повышены прогнозные цены на нефть в 2020 г.: до $41,9 за баррель Brent с прежних $41,4. На 2021 г. прогноз по стоимости понижен до $49,07 с $49,53. EIA ожидает, что сокращение коммерческих запасов нефти в IV квартале составит 3,1 млн б/с, прежде чем рынок выйдет на относительно сбалансированный уровень в 2021 г., а сокращение запасов перейдет к темпам в 0,3 млн б/с.



Среди корпоративных событий сегодня ожидаются результаты продаж за август у АЛРОСА и Черкизово.

На российском рынке акций целый пул бумаг еще не успел показать достойный отскок после распродаж последних дней. Например, среди фундаментально интересных акций можно выделить Сбербанк ао, Qiwi, МосБиржа, Лукойл.

По индексу МосБиржи котировки совсем немного не дошли до области поддержки 2835–2850 п. Нисходящая тенденция создает неплохие условия для наращивания длинных позиций в целом по рынку со среднесрочными/долгосрочными целями.



Также напоминаем, что сегодня состоится заседание ЕЦБ. Предполагается, что на этот раз индикативные процентные ставки останутся без изменений: 0% ключевая ставка, -0,5% депозитная ставка.

Совет управляющих ЕЦБ ожидает, что процентные ставки останутся на нынешнем или более низком уровне, пока регулятор не увидит, что прогноз по инфляции будет устойчиво приближаться к 2%. При этом ЕЦБ не стремится опускать ставки в более отрицательную зону, так как это негативно сказывается на доходах банков региона и создает дополнительные риски для финансовой системы. Оцениваем
предстоящее заседание ЕЦБ как умеренно значимое.

Что касается ситуации на валютном рынке, то курс USD/RUB после достижения целевых значений около 76,5–76,6 развернулся вниз. При прочих равных обновления этих отметок в ближайшей перспективе не ожидается. Наоборот, фаза укрепления рубля при условии стабильности цен на нефть может быть продолжена. Ближайшие ориентиры находятся около 74–74,5.



Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские индексы после закрытия нашей дневной сессии в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские площадки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерсы на индекс S&P 500 с утра снижаются на 0,43%, контракты по нефти Brent с экспирацией в конце сентября в минусе на 0,56% и находятся около уровня $40,6.

С учетом результатов предыдущих вечерних торгов можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие по индексу МосБиржи (IMOEX) пройдет рядом с уровнем закрытия среды.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Applied Materials, Inc Покупа
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Netflix, Inc. Покупка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Netflix inc.
Ливия увеличит добычу нефти в два раза за неделю
БКС Экспресс | Новости | Oil
Индекс S&P 500. Распродажи никак не утихнут
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Обновление по акциям банковского сектора
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Рубль обрел силу
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Новости по Tesla и Microsoft
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Nikola не рулит
БКС Экспресс | Компании | Nikola
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении НДПИ на металлы и удобрения
БКС Экспресс | Новости
Новые драйверы не за горами
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520992 обязательна Условия использования материалов