«Неугодные» активы дают возможность заработать большие деньги

10 сентября 2020 finversia.ru | Периодика

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Такого мнения придерживается инвестор-миллиардер Говард Маркс.

По словам Говарда Маркса, широко известного инвестора-миллиардера, инвестиции, которые «попали в немилость», могут принести большую прибыль. Получить значительные выгоды становится все труднее в сегодняшней рыночной среде низких процентных ставок.

«Сегодня нелегко найти возможности», - заявил Маркс, соучредитель и сопредседатель Oaktree Capital Management, в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, по сравнению с доходностью казначейских облигаций США, близкой к нулю, другие классы активов выглядят «очень привлекательными», но их доходность все еще может быть невысокой.

«Вы доходите до точки, когда все продается по справедливой цене по сравнению с очень низкой процентной ставкой, но все же с очень низкими перспективами прибыли. И я думаю, что это то, где мы находимся, - сказал он. - Так где же сегодня возможности? Возможности заключаются в том, что является сейчас немодным».

К числу «неугодных» активов относятся торговая и офисная недвижимость, а также акции в секторе развлечений и индустрии гостеприимства, сказал Маркс.

«Я думаю, что мы разработали настоящую дихотомию между вещами, которые явно успешны, но дороги, и вещами, которые выглядят дешевыми, но вызывают трудности с точки зрения бизнеса. Большие деньги можно получить, купив второе, потому что, на мой взгляд, это работает», - добавил он.

Он отметил, что до недавней распродажи на рынках США инвесторы отдавали предпочтение технологическому сектору, поскольку во время пандемии Covid-19 компании продемонстрировали улучшение показателей бизнеса.

Хотя некоторые технологические компании сейчас выглядят дорогими, Маркс сказал, что они «все еще могут приносить людям много денег» в долгосрочной перспективе. Ключевым моментом является определение того, какие компании будут успешными в долгосрочной перспективе, чтобы оправдать ожидания инвесторов от них, добавил он.

Что касается последней распродажи на рынках США, вызванной акциями технологических компаний, Маркс сказал, что многие инвесторы сосредоточены на краткосрочных колебаниях, которые могут не иметь большого значения.

Он отметил, что даже несмотря на то, что в этом году рыночные колебания были «необычайно сильными», недавнее снижение цен на акции произошло после роста примерно на 60% с мартовского минимума.

«Помните, что рынок поднялся примерно на 60% с минимума 23 марта, а теперь он снизился на 6%, так что он все еще далеко от дна, он все еще находится в районе рекордного максимума, установленного в феврале», - сказал он.

«Возможно, дела пошли слишком хорошо, и некоторые люди решили, что акции должны снижаться, поэтому они продали их, особенно в сфере технологий», - добавил он.

«Поэтому важно, чтобы инвесторы осознавали, что рынки не могут сказать им, что их ждет впереди», - сказал Маркс.

«Рынки, кажется, становятся все более волатильными ... у всех поигрывают нервы, инвесторы смотрят на краткосрочные результаты, как будто это что-то значит, - заметил он. - Что действительно имеет значение, так это то, держите ли вы акции в долгосрочной перспективе, и достаточно ли они хорошие».

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finversia.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521006 обязательна Условия использования материалов