SoftBank просел на $12 млрд из-за смены инвестстратегии

10 сентября 2020 finversia.ru | Компании

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Акции SoftBank значительно потеряли в стоимости в среду, на этой неделе рыночная стоимость компании снизилась более чем на 12 млрд долларов на фоне беспокойства по поводу последней стратегии японского конгломерата в области его инвестирования в технологический сектор.

К закрытию торгов в среду акции компании упали еще на 3%, в результате чего рыночная капитализация SoftBank составила 11,9 трлн иен ($112,1 млрд). Это резкое падение по сравнению с примерно 13,2 трлн иен ($124,4 млрд), составлявших стоимость SoftBank всего тремя сессиями ранее.

Об устойчивом снижении стоимости компании говорится в пятничном отчете Financial Times, в котором со ссылкой на неназванные источники говорится о том, что SoftBank был загадочным «китом Nasdaq», покупающим колл-опционы на миллиарды долларов, делая ставку на рост акций.

В отчете цитируется источник, который утверждает, что SoftBank скупал опционы крупных технологических компаний, таких как Tesla, Amazon, Microsoft и Netflix, что потенциально способствовало повышению оценок в этом секторе.

На прошлой неделе в сфере технологий произошел серьезный разворот на фоне опасений по поводу того, что котировки достигли неприемлемого уровня. Высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 10% за последние три дня, отметив наихудшую трехдневную динамику индекса с августа.

Новости о крупной ставке SoftBank на американский технологический сектор стали неожиданностью для инвесторов, ознаменовав собой изменение стратегии, теперь более похожую на стратегию хедж-фонда. SoftBank заработал хорошую репутацию, делая многомиллиардные ставки на убыточные стартапы, такие как Uber, WeWork и DoorDash.

В прошлом месяце генеральный директор SoftBank Масайоши Сон создал подразделение по управлению активами для покупки акций публичных компаний. Нил Кэмплинг, руководитель отдела исследований TMT в Mirabaud Securities, сказал, что этот шаг подчеркивает более «осмотрительный» подход к финансовому менеджменту, но что «гамма-игра» SoftBank с опционами на акции стала «огромным сюрпризом» для инвесторов.

«Одно дело,если так поступает хедж-фонд. Но SoftBank - не хедж-фонд, и не должен быть хедж-фондом, поэтому я думаю, что на этой неделе акции испытывают давление, - заявил Кэмплинг в интервью CNBC. - Я думаю, что так рынок говорит вам, что эта стратегия расходится с информацией, исходящей от компании».

По словам Кэмплинга, в центре внимания инвесторов, которые смотрят в будущее, будут усилия SoftBank по продаже дорогостоящих активов, таких как подразделение по разработке микросхем Arm. Сообщается, что Nvidia выразила заинтересованность в покупке Arm. SoftBank недавно увеличил долю в Nvidia после полной продажи своих активов в прошлом году. Кэмплинг сказал, что он ожидает, что сделка состоится в течение следующих шести-12 месяцев.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finversia.ru/

Коррекция в акциях Полиметалла: следуем за акционерами или докупаем на просадке?
PRAVDA Invest | Акции | Полиметалл
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Почему падают акции нефтяных компаний
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы избавляются от банковcких акций
БКС Экспресс | Акции
Полный провал!
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Ясности по-прежнему нет
БКС Экспресс | ТВ
Европа рассматривает новые меры ограничений
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521015 обязательна Условия использования материалов