И вот опять

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Последние несколько лет американская финансовая система и центральный банк играли в «ястребов и голубей», где Федеральная резервная система (ФРС) пыталась ужесточить свою политику (или, по крайней мере, перестать ее смягчать), а фондовый рынок вел себя как наркоман, лишенный героина.

В 2018 г., к примеру, ФРС начала поднимать процентные ставки и сокращать свой баланс, хотя в обоих случаях лишь немного. Вот что произошло с фондовым индексом S&P 500:

И вот опять


В ответ ФРС уступила и стала снижать ставки и, под предлогом «кризиса РЕПО», агрессивно увеличивать свой баланс. Всё вновь пришло в норму в виде растущих цен на технологические акции. 2019-й был очень хорошим годом.

Но в начале 2020 г. после вспышки коронавируса ФРС не сразу бросилась снижать ставки и покупать активы, и вот что было с S&P:



Но, опять же, ФРС сдалась и увеличила свой баланс на сумму, затмевающую все предыдущие программы стимулирования. Довольные акции начали рост, поднявший большие технологии до уровней пузыря интернет-компаний.

И теперь ФРС, очевидно поняв правила игры и попытавшись действовать на опережение, заранее капитулировала, заявив, что воздержится от повышения процентных ставок в ближайшие годы, чтобы предусмотреть намного более высокий уровень инфляции.

Но – не забывайте, мы имеем дело с наркоманом – рынки заметили, что ФРС не пообещала снизить ставки или расширить программу количественного смягчения. Вместо увеличенной дозы – стабильная. А этого недостаточно. Вот что происходило последние два дня с NASDAQ (где преобладают акции больших технологических компаний):



Что означает этот последний обвал? Во-первых, что рынки могут испытывать ломку, пока не получат более низкие, желательно отрицательные, процентные ставки и расширенное количественное смягчение, включающее прямые покупки ФРС акций.

Требования непростые, так что ФРС какое-то время может колебаться. Но перед лицом возвращения акций к своей подлинной стоимости, составляющей, возможно, треть от сегодняшних цен, – в год пандемии, массовых беспорядков и президентских выборов – ФРС почти наверняка уступит.

Так что сё, опять же, сводится к цифрам. Насколько должны упасть акции, чтобы игра продолжилась? История говорит, что не слишком много, но всегда можно надеяться на что-нибудь более интересное.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://dollarcollapse.com/
https://goldenfront.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521022 обязательна Условия использования материалов