Такси-сервис Lyft снова сообщает о росте количества поездок

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

По мере того, как активность на рынках США и Канады восстанавливается после пандемии COVID-19, спрос на транспортные услуги также увеличивается. Уже несколько недель подряд Lyft Inc. (LYFT, NASDAQ) сообщает об увеличении количества поездок.

Кризис COVID-19 серьезно ударил по бизнесу Lyft, так как деятельность компании не была так диверсифицирована, как у основного конкурента. Закрытые офисы, магазины и развлекательные заведения привели к снижению количества поездок до 80% год к году в разгар пандемии.

Однако в конце весны и в начале лета Lyft стала отмечать признаки улучшения. Так, в августе количество поездок на автомобилях компании снова выросло – на 7,3% по сравнению с июлем. При этом активность в Канаде пока несколько выше, чем в США.

Стоит отметить, что несмотря на улучшение по сравнению с предыдущим месяцем, количество поездок в прошедшем августе было на 53% ниже год к году.

Из положительных моментов Lyft также отмечает снижение финансовых стимулов для водителей, так как многие из них сами охотнее возвращаются к работе. Предполагается, что в ближайшие месяцы эта статья расходов компании сократится еще больше. Таким образом, скорректированный убыток Lyft в третьем квартале не должен превысить $265 млн. Более того, компания не отказывается от своих планов по выходу на прибыльность на основе скорректированной EBITDA к четвертому кварталу 2021 г. Согласно стратегии Lyft, сокращение расходов примерно на $300 млн в год позволит остаться прибыльной, даже при сокращении количества поездок на 20—25%. Изначально компания планировала выйти на безубыточность по EBITDA в диапазоне $5,5—$6 млрд годовой выручки. После сокращения расходов она должна быть в состоянии достичь этой цели с годовым доходом менее $5 млрд. Для сравнения, в 2019 г. Lyft заработала $3,6 млрд.

По мнению менеджмента Lyft, восстановление начнется уже в 2021 г. Дополнительным фактором роста станет диверсификация: аренда автомобилей, аренда велосипедов и др.

На торгах 9 сентября акция LYFT стоила $29,87.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ffin.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521082 обязательна Условия использования материалов